CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > ラブラックさんの口コミ

ラブラックさん
ラブラックさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿141

2017/2/7 14:35:54

ニュートラルベージュ00使用です。
色白ブルベ夏には苦戦する色展開。ちょっと黄色め?ですが退色しないし、透け感があるファンデーションなので機嫌良く使っています。

【使い方】
スポンジの三角形長い辺をファンデーションに全面こすりつけて、ポンポンするだけ。重ねていけばその分カバー力が増していく。スポンジも大きさがそこそこあるので、広い面でべべべべっとつけれて超短時間でベースメイクできるので、助かっています。
スポンジは別売り1000円で二個セット。何回か使っては洗って再利用していますが、3ヶ月は持たなそうな感じがしています。柔らかいからへたりが早そうです。

【仕上がり】
独自の処方で、肌の上に均一に油膜が貼るようになっていますので、重ねても厚ぼったくならないです。内側から発光したような輝きが出ます。
ツヤ系の仕上がりで、chiccaのシアーの下地を使ったり、バーバリーのツヤ下地を使えばもうぴっかぴかになります。
カバー力はそばかす程度のうすさのシミなら隠すし、鼻の毛穴も見事に入り込んで発光してくれますが、私の頑固な茶クマは無理でした。違うブランドのクリーミーコンシーラーで隠してからこちらを使っています。
ナチュラルに綺麗な素肌っていう感じで、休日にはもってこいですし、ちょっとした仕事の日も愛用しています。近くでよって見ても、パウダーのような毛穴に入ってます。私ここに居ます的な残り方をしていないし、リキッドほど液体がついてます的な感じもないし、どっちのいいとこ取りな感じがします。
何より嬉しかったのが法令線のシワに食い込んだりしないんですよ!これ!
均一に付いているおかげなのか、オイル配合が効いてるのか知らないけどとても嬉しいです。リキッドだとキレイに入っても、粉を重ねないとヨレるところが、こちらは上に粉をさほどのせなくてもいいので、シワにはダントツでいいです。

【モチ】
ほおづえをついたりすると、キレイに手の指紋にファンデーションが入り込んでます。その入り込み方があまりにキレイで、chiccaすげー!ってなるんですけど、落ちてるって事ですよねこれ!って我に返ります。。触るとしっとりしていてベタベタはしないんですけど、指にキレイに均一に付いているという…
うっかり横になったクッションにきれいにファンデーションがついててびっくり!なんてこともあるので、落ちるのが怖い方はうすーーく粉をひいておいた方がいいかもしれませんね。
私は目元の転写が怖いので、目の下、鼻Tゾーン、フェイスライン上にはたいてます。

うるおい
乾燥してる感じはないです。オイルでうるうるしている感じがあります。うっかり日焼けが怖いので夏場は気を付けたいです。

【コスパ】
たくさんこすりつけるので、結構減るかなと思いましたが、1ヶ月使ってもさほど減ってないので、持ちそうです。前述したスポンジがもう少し持ってくれたらいいんですけどね。
値段は妥当。国産では良心的ではないかと。
パッケージもchiccaの統一感があって好きです。

ファンデは場所や役割で使い分けているので、この仕上がり感は、オフの日や休日などは特に愛用していますし、これからも使うと思います♪
chiccaの同じ系列のチークと合わせると本当に旬の顔になるので、ツヤ系好きな人は是非チークも試してみて下さい!

myeonkissさん myeonkissさん キッカのファンデはツヤ肌仕上げということで崩れやすかったりカ…続きを読む
ひみこ*さん ひみこ*さん リピート3回目です。 初めは乾燥肌が酷いので、乾燥しづらいと…続きを読む
(^o^)uzさん (^o^)uzさん ニュートラルベージュ00使用。 イエベ色白肌にぴったりの色味で…続きを読む
♪ぬこ♪さん ♪ぬこ♪さん 皮膚が薄く赤みが目立つ肌です。ブルベ。 色みはBAさんに発売前…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ