M・A・C / ライトフル C SPF 30 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C SPF 30 ファンデーション > 口コミ一覧 > マデインシナさんの口コミ

2017/2/10 14:08:01

NC35使用。色はカウンターにてBAさんに選んでもらいました。コンパクトは限定のメタリックなものと、専用スポンジをセットで公式サイトから購入。
まだ数回しか使用していませんが、下地の上に専用スポンジで塗っています。仕上がりは普通にマットな感じ。カバー力はあるほうだと思います。

好きな点:日本産。コンパクトとレフィルが磁石でくっつくタイプなので詰め替えがしやすい。限定コンパクトがスタイリッシュでかっこいい(通常コンパクトが好みでなくて購入を見合わせていたのでうれしい)。

あまり好きでない点:パフの厚みが薄め(6mm程度)なため、少し使いにくい。パウダーをパフで取るときにスポンジ面に粉が均一に乗らず、一度パフを揉みこめば問題ないのですが、そのまま肌につけると色がべったり乗ります。ブラシで塗るほうがいいのかも。
限定コンパクトはかっこいいけど指紋がつく。

失敗した点:公式サイトの限定コンパクトのページで「スポンジは付属していません」とあったので、今回専用スポンジも買ったのですが、ファンデーションレフィルのほうに付属されていたことを買ってから気付きました。公式サイトのレフィルのページにちゃんと「スポンジ付」と記載がありますが、見落としていました。きちんと読まないとダメですね。

マデインシナさんのクチコミをもっとみる

かぴこちゃんさん かぴこちゃんさん カバー力は抜群なのですが、今風ではないというかなんか塗ってま…続きを読む
ぽてちゃむさん ぽてちゃむさん ちょっと重い感じがしますが、カバー力はあるほうかなと思いまし…続きを読む
ライトフル C SPF 30 ファンデーションページの先頭へ