M・A・C / スモール アイシャドウ×9 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ×9 > 口コミ一覧 > Green-Navelさんの口コミ

Green-Navelさん
Green-Navelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/26 19:49:09

パステルタイムズナインーPASTEL TIMES NINE-

淡い色が一気にたくさん手に入り、春色メイクが一層加速するパレットです。

手持ちの締め色を活かしバリエーションを増やすためのアイテムを探しました。
ポイントとしては、
 ・ICYなお色が入っている
 ・マットな色で中間色やぼかしとして使えるものが入っている。
 ・春っぽい

7.5cm*7.5cm*1.3cmのコンパクトなアイシャドウパレット。
サイト等で見てイメージしていたものより全然小さい。
でも、手の平サイズで可愛いし、9色も入っているので
持ち運びとか旅行にも良さそう。

上段左から
フレッシュ イノセンス(F:フロスト)ーーパール感の強いベージュピンク
ニュー ヌード (S:サテン)ーーしっとり滑らかなヌーディピンク
スパイス バー(S)ーーつややかなサンドベージュ

中段左から
フラウンス(M:マット)ーーマットな春の白ピンク
レストレス ローズ(S)ーーあやめ色 青みの感じられるローズ
フリー ローミング (VLX:Veluxeの略)ーー微小なピンクパールが艶めく薄紫

下段左から
スプリング ムーン(F)ーー透明感と輝きが混在するアイシーブルー
グレイストローク(S)ーーシルバーパールが入った緑がかった薄グレー
スウィート グリーン(S)ーー霞がかったアップルグリーン

蓋を開けたフラッシュ有りの画像、これがM.A.C.のサイトで見ていたのと
ほぼ一緒の、パステルっぽい感じ。

蓋をしたものは、パステルって銘打っているよね??というほど
お色味がはっきりしていますが、これが実物と同じ見た目。

9色の中では中段右二つと下段右は比較的色が出ますが、
重ね付けやグラデーションを施すと、ほんのりした色味がまさにパステル。

他の方も仰っていましたが、MACっぽくない、というかMACでは珍しい
色が多く含まれている気がします。

「縦横斜めの三色使いでも楽しめる考えられた配色である」
という他のタイムズナインを購入した方のコメントを受けて、
色々試してみました。

あ、ほんとだ。

自分では選ばない色の組合せ(特に下段右のスウィートグリーンを含む配列)でも
見られなくはない、やってみるもんだな、、と。
こちらの色は一見使い難そうですが、ブルー系のアイシャドウとの
グラデーションでもいい仕事をすることが分かりました。

個人的に気に入っているのは下段左のスプリングムーン
不思議な輝きがあるため、目頭から目の際に沿って2/3ほど太めに引くと
瞼にのせたその他のパステル色が一層際立ち、黒目も白目も綺麗に見えます。

春が一気にやってきた!というメイクが思いのほか簡単に出来ました!

季節が変わっても、手持ちのアイシャドウやトレンド色と合わせて使える
優秀なパレットだと思います。

最後に、仕上がりを示すVLXですが、
Veluxe:
   マットのクリーミー版。マットでシルキーな仕上がりに
   超微粒子が贅沢に含まれ、乗せやすい質感が特徴
とのこと、なるほど、、ね。

• 2017-02-12 21:17:36 by Green-Navelさん

Green-Navelさんのクチコミをもっとみる

sakuyuriさん sakuyuriさん アンバータイムズナイン ブライダルメイクとして使用して貰って…続きを読む
luv_chelseaさん luv_chelseaさん バーガンディタイムズナインを購入しました。 捨て色なし、全て…続きを読む
スモール アイシャドウ×9ページの先頭へ