カウブランド無添加 / カウブランド 無添加うるおい洗顔 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加うるおい洗顔 > 口コミ一覧 > :::mory:::さんの口コミ

:::mory:::さん
:::mory:::さん

2017/2/18 20:14:10

私的に画期的な組み合わせを見つけたので、カキコミます。(ahaの方にも書きましたが一応)

17歳インナードライです。
調子が悪い時や、冬の朝の洗顔にお世話になってます。
きめ細かい泡のもことろ感、好きです。洗い上がりもしっとりで洗い過ぎない感じが良いです。

このまま泡立てて使うのもいいですが、私は
「AHA石鹸 素肌リニューアル」(緑色のあれ)と混ぜて泡立てネットでもこもこにして使っています。

割合は、
無添加うるおい洗顔の多め一回分に、aha石鹸少し(一回分の1/4~1/3ほど)を足す感じです。

さきにahaをちょっと泡立てたネットに無添加を入れ込むとやりやすいです。すぐに混ざります。
洗い上がりが素晴らしく、ピーリング石鹸と混ぜているのに、なぜか単体で使うよりもしっとり感が増すように感じます。

一応ピーリング石鹸を混ぜているので私は週2、3回使用ですが、肌の調子もいい感じです。
妹もおお!と言ってくれたので、ちょっと自慢げに書き込んでみました。

• 2017-02-18 19:55:39 by :::mory:::さん

:::mory:::さんのクチコミをもっとみる

ゴゴゴゴンさん ゴゴゴゴンさん 100均の洗顔専用の泡立て器ではなぜかうまく泡立たないのですが…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加うるおい洗顔ページの先頭へ