燦樹 / にんにく玉 ゴールド 口コミ

アットコスメ > 燦樹 > にんにく玉 ゴールド > 口コミ一覧 > ma(-3-)riさんの口コミ

2017/3/6 23:58:45

昨年の年末、とても忙しく精神的にも参ってしまう日が続き、結果的に自立神経失調症になりました。

私の症状は最初に肩凝り首凝りが出て、デスクワークだからかな?と思っていました。凝りは全然引かず、暫くすると喉の異物感。魚の骨が刺さってる様な感覚です。

その後、歩いているとフワフワする様な感覚に。めまいなのかよく分かりませんが、とにかく歩いているとフワフワするのです。
内科、耳鼻科に行き問題無し。目の疲れからかと思い眼科に行くも問題なし。

座ったり寝転がると、なんとなく右に体が傾いてる感覚にもなりました。

洗い物をしている時に、下を向くとクラッときたりもしました。そこで気付いたのが、首が上下左右動かすと症状が出る。

答えが知りたくてネットで調べると、自律神経の乱れから来ると分かりました。症状もほとんど同じで、やっと答えが出たのも束の間、いつまで続くの?という疑問に。

年末に症状が出てから2月の半ばまで過ぎ、全く症状は消えずでした。
家事もなかなか手につかず、朝もなかなか起きれず目が覚めても布団から起き上がる事もできません。寝る前もなぜがやたらと不安な気持ちになり、寝付くのが遅かったです。
また、片頭痛がとにかく酷く、寝る前に頭痛が来たらどうしよう…とか、痛くなる前に早く寝たいとか、マイナスな事がとにかく頭をよぎりました。

他にも、テレビ、携帯がまともに見れない。なんと言うか上手く説明出来ないのですが、目を細めてしまうのです。模様等を見ると、酔う感覚に陥ったり…

ネットで治療法を探すも、食事、睡眠、とにかく生活スタイルの見直しと書いてあり、出来る事はやりましたが、なかなか症状が消えませんでした。

そこで見つけたのがこちらの商品。藁にも縋る思いで購入。とにかくめまいだけでもなんとかしたいと思いました。

届いたのが3月1日で、朝2粒、寝る前2粒の4粒を毎日飲んで、現在6日目。めまいがなくなりました。喉の異物感も少ーし出るかな?くらい。とにかくあの症状が嘘の様に消えつつあります。

たまに夕方になると疲れてるのか、頭が重い時もありますが、昼間はほとんどなくなりました。翌朝にはまた元気です。

そのままのにんにくなだけあって、口に入れるとにんにく臭がすごいですが、すぐに水で飲めば口臭もありません。

私の様に薬でも治らず、サプリや生活習慣の改善でも治らずで困っている自律神経失調症の方、ほんとにおすすめです。
私は本当にこれで救われましたよ。

ma(-3-)riさんのクチコミをもっとみる

ひらは☆さん ひらは☆さん 親子で愛用しています! にんにく玉を飲むと飲まない日に比べ、…続きを読む

燦樹について

にんにく玉 ゴールドページの先頭へ