オバジ / オバジC セラムファンデーション 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC セラムファンデーション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/7 21:45:54

・カラー、テクスチャー
今回使用したカラーはオークル20です。
最初私には少し濃い目の色合いかなと思いましたが、わりと肌なじみがよく、ハイライトカラーなどを合わせればそんなに違和感はありませんでした。

テクスチャーはクリームファンデーションのようにコクがあり、わりとしっかり目でした。

・使用感、カバー力
しっかりしたテクスチャーですが、なめらかで伸びは良く、少量(パール粒大)でしっかり顔全体をカバーできます。

うすく肌にぴたっと密着して、毛穴やキメの凸凹などを埋めてくれるのでカバー力は高め。肌の色ムラなども整えて肌をつるんと均一に見せてくれる感じがありました。それでいて、重さとか厚ぼったさがないのがうれしい仕上がりです。

・化粧もち
ビタミンC誘導体や保湿成分などのおかげか、しっかりうるおいが続くので乾燥崩れはまったくなし。肌への密着力が高いので、毛穴落ちもないし、くすんだ感じもありませんでした。

Tゾーンのみ少しテカリましたが、他のファンデと比べてテカりやすいというわけではなく。いつもの化粧直しのときに少し皮脂をおさえれば大丈夫という程度でした。

クレンジング後の肌
メイクをしている間は、保湿力があるというくらいしか美容液効果はわからなかったのですが、クレンジングしてみると毛穴がふっくらして、肌もつるんとなめらかさがあるような気がしました。なにより、肌が疲れていない感じがするのがとても良かったです。

・こんな人にオススメ
メイクして時間がたつと、肌がくすんでしまう
ベースメイクが乾燥崩れしやすい
クレンジング後の肌が疲れて見える

・まとめ、総評

最高濃度のビタミンC誘導体が透明感のあるなめらかな肌に導く
紫外線を赤い光に変えるトーンチェンジパウダーEXが、血色感のある明るい肌を演出
透明感を引き出す美容液成分配合

カバー力の高さで肌をきれいに見せてくれるだけでなく、美容液効果で使用後の肌もきれいにしてくれる、そんなファンデーションでした。

• オバジC セラムファンデーション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

■□まゆんこ□■さん ■□まゆんこ□■さん ☆☆☆2022.2.6追記☆☆☆ 最初のクチコミから半年以上経過した…続きを読む
EK9CT9Aさん EK9CT9Aさん カバー力は高くないけれど、SPF37で紫外線対策ができ、ドラッグ…続きを読む
mintgingerさん mintgingerさん オークル20の標準色を購入しました。 ランコムのBBよりはテクス…続きを読む
しじみ★彡さん しじみ★彡さん ドラッグストアでサンプルを頂き使用したところ、美容効果があり…続きを読む
moasamuiさん moasamuiさん サンプルを使用してからの現品購入です。 美容液ファンデという…続きを読む
オバジC セラムファンデーションページの先頭へ