セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/9 14:27:41

色はライトオークルです。赤みも黄味も少ない、標準色くらいの明るさでしょうか。
見た目よりも塗った時の方が白く明るい色に見えます。

こちら前に購入したのに、乾燥・厚塗り感でしばらく使っていませんでした。

最近、大手メーカーの3000円くらいするパウダーファンデを買おうか迷っていまして。
でも手持ちのパウダーファンデをちょっと見直そうと思い、ふとこちらを久々に使いました。

花粉肌荒れのせいで、どうしてもスキンケアは保湿力高めでしています。
そのため自動的にベースメイクが崩れやすくテカリやすいのが最近の悩みです。
このファンデはサラサラ仕上がりなので、花粉が肌につきにくくなるかな〜なんて(笑)

いつも通り、高保湿の乳液で肌をしっとり仕上げ、CC系ベース、そしてこのファンデを大きいフェイスブラシでささっと。
スポンジで塗ると、ボテッと厚く粉っぽくなるのでブラシ必須です!

鼻の毛穴には、密度の高いファンデーションブラシで、ポンポンとつけていくと毛穴がきれいにぼかせます。

…久々にこのファンデ使って、よさがわかりました!
テカリにくい・崩れにくいくすみにくい!化粧直しの頻度が少なくて済む!

乾燥で目元や口元が突っ張る感じはするのですが、ひどい乾燥崩れはなし。
メイクしてから6時間以上経っても、ほんのり皮脂が艶っぽくなるくらい。

こんなに化粧もちよかったのか?と驚きました(笑)

小鼻の赤み・ニキビ跡・クマもうまくぼかせて、頼もしいです!
私の場合は、ある程度下地やCC・BBクリームなどでカバーした上で、薄くファンデは仕上げてますが、それでもカバー力はあると思います。

しかし…デメリットは、毛穴が詰まる&乾燥ですかね。
特に今は花粉肌荒れで肌が乾燥しやすいので、このファンデは薄くつけています。
おそらく酸化亜鉛あたりが毛穴詰まりと乾燥の原因ですかね?
紫外線吸収剤不使用のアイテムで、よくあることなので。

このデメリットがなければ、レギュラーファンデとして使いたいんですけどね。
あと、イエロー系の色展開を復活させてほしいです!

ひどい乾燥肌の方でなければ、このファンデはおススメです♪
スポンジではなく、大きめのフェイスブラシ使用がポイントですよ〜。

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

ゆーゆーuさん ゆーゆーuさん 使用感も良くてコスパ抜群!続きを読む
☆ハルラ☆さん ☆ハルラ☆さん 安くても良いという評判を聞いて、初めて購入してみました。CCク…続きを読む
ピンクサファイア♪さん ピンクサファイア♪さん スーッと伸びていく感じで、さらさらした仕上がりです。 と言っ…続きを読む
sentakubasamiさん sentakubasamiさん カバー力はしっかりしています。 厚塗りしすぎると、少し重たく…続きを読む
ナルティスさん ナルティスさん プチプラにしてはカバー力も適度にあるし、つけていてもそんなに…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ