なんで今まで使用していなかったんだろう・・・の後悔です。
一回で両目のまぶたにちょんちょんとのせて、指で伸ばしています。
アイシャドウってこんなに発色がよかったっけ?ってほど。
今は忘れようものなら、もう朝から不機嫌で目が気になって仕方ありません。
奥二重なので、折りたたみのところでどうしても溜まったり寄れたりするのが
当たり前。こんな目に生まれた私が悪いのでそれが普通だと思っていました。
しかし、そんな目でもぴたっと密着し、グラデもきれいにできます。
フィットするのですが肌滑りが悪くなるという風でもなく、ただただシャドウの良さを最大限に引き出しでくれます。
でも、やはり相性の良し悪しは出てきますが、さすがNARSのシャドウは素晴らしいほどの力を発揮してくれます。
これ、ちょんちょんと両まぶたに塗った後、そのチップをチョンチョンとまゆ頭に塗ってから
アイブロウをすると、アイブロウも美しく密着し取れにくくなります。
私は下ラインも目尻から黒目したまで粘膜にペンシルライナーを引くのですが、
いつも取れやすく、にじんだり取れたりと散々でした。
もしかしてとこれ使えるかも??と
こちらのベースを先の尖ったメイク直し用の綿棒にとり、スッと下瞼のラインを引くぎりぎりのラインに引きます。
それからペンシルでラインを引くと、取れにくくなり、とれてもぼかしたようになっています。
ラインぎりぎりが絶対で、もしちょっとでも範囲を広めて塗ろうものなら、目の下の水分がもってかれ、シワが最大限に引き出てきます。
これをやっちまうと、シワをなくすのにかなりの時間を要するので非常に注意が必要です!
今まで、ダメだとライナーのせいにしていましたが、こちらを使えばなんとかなったライナーもあるかもしれません。あの時のライナーたちよ、けなしてごめんよ・・・。
以前はボビィのベースを使用していましたが、似たような使い心地ですが下ラインに関してはこちらの方が取れにくいのと、やはりNARSのシャドウとは相性がよく、価格もこちらの方が若干安い。アイブロウのベースに使用するのも、こちらの方が使いやすい気がするので、次もこちらをリピかな。