スウィーツスウィーツ / プレミアムショコラシェーディング 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > プレミアムショコラシェーディング > 口コミ一覧 > kira@びょるぴさんの口コミ

kira@びょるぴさん
kira@びょるぴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/29 02:15:08

私は標準〜健康的肌色の、ファンデはピンクオークル(RMK202、夏は203辺り)のブルベ冬です。

こちら名前の一部のココアってだけで、テスターは試さずにバクチ買いw
正解でした。
元々赤みがあるタイプなので、とっても自然に馴染んでくれました。
肌も色白ではないので、顔より暗いとか言うこともなかったです。
時間によるくすみも全く感じません。
数少ないかも知れないですが、私みたいなブルベだけど白くない方には、本当におすすめしたいと思います。
ブルベ色白さんは、おそらくもっと粉が白くグレーが混ざったタイプのシェーディングが合うのではないか?と、素人が勝手に思っております。

粉質もしっとりですが、まぁ、取れやすいっちゃ、取れやすいかも知れません。
発色は弱いですが、シェーディング初心者の私には扱いやすくてとても助かる。
私みたいなタイプは、あまりいないのかも知れませんが、シェーディングは濃い部分(左端)のみ、右側上下を混ぜてノーズシャドウとボカシに使ってます。
こういう使い方でも、全色ムダにはなりません。

同シリーズのハイライトもブルベ寄りのカラーで使いやすく、手持ちのM.A.Cソフト&ジェントルやコスデコのシークレットグロウに並んでの使用頻度です。
こちらもお気に入りで、このシリーズは私的アタリな商品でした。

kira@びょるぴさんのクチコミをもっとみる

**asteria**さん **asteria**さん ノーズシャドウと、フェイスラインのシェーディングに使っていま…続きを読む
たぬきつねこめつぶさん たぬきつねこめつぶさん 石鹸落ちでお安く大満足です。 色も濃すぎず、薄すぎず、丁度良…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

プレミアムショコラシェーディングページの先頭へ