P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / 2ステップトライアルセット 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > 2ステップトライアルセット > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/29 13:40:05

トライアルセットには、基本の3アイテムが入っています。

まずは、朝専用の洗顔ソープ『サボン クレール』。睡眠中に蓄積した皮脂を除去。一日中、明るく透明感のある肌へ導いてくれるそうです。

泡立ててみました。説明には、1分こねるとありましたがそこまでこねなくても、しっかりした泡ができましたよ。泡立て中、ジャスミンやいろんなお花の香りがしました。濃密泡が肌に密着して、たしかに汚れが落ちてそうな感じがします。洗い上がりはさっぱりというよりは、つるつるすべすべな感じです。

次に、夜専用の洗顔ソープ『サボン フォンセ』 。メイク落としできる洗顔ソープです。朝用と同じように泡立ててみました。朝用と違って、ハーブ系の香りがするので、リラックス効果がありそうです。ちょっと緑色がかった泡ができました。メイクが落ちるというので、アイライナーで手にラインを書いて、試してみました。泡をラインにのせた瞬間、ラインが溶け出しました。指でクルクルしたらどんどんラインが落ちていきます。皮脂・汗に強いアイライナーで書いたラインが、あっという間に、しっかり落ちました。メイク落ち抜群です!

トリプルエッセンス美容液の『ロシオン エクラ』。オールインワンな美容液。保湿、ハリ、美肌に必要な33種類もの厳選成分が入っているそうですよ。

感触は化粧水っぽいです。肌に軽くてバシャバシャ使いたくなりますが、500円台でいいみたいです。

とにかく、私は2つの石鹸が気に入りました。特に夜用は、メイクもしっかり落ちてとっても便利。しばらく使い続けようと思っています。

• 2017-03-29 13:38:48 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

honey☆moonさん honey☆moonさん 正直、石鹸でメイクを落とし、美容液だけのケアに不安がありまし…続きを読む
まろんかさん まろんかさん 朝用石鹸、夜用石鹸、トリプルエッセンス美容液のみのお手入れで…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん モニターで頂きました。 簡単2ステップ、W洗顔不要なのでスキ…続きを読む
piasanさん piasanさん 気になっていた基礎化粧で、トライアルセットを使って見ました!…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

2ステップトライアルセットページの先頭へ