ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス XL 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス XL > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/22 18:08:07

[超高保湿日焼け止めの決定版] 敏感肌6/保湿7/落ちにくさ5/ツヤ7/マット1/サッパリ感1/暑苦しさ7(最高値7:数値が大きいほど傾向が強く少ないほど弱い)

非常にクセがある商品ですが、高SPF敏感肌用・高保湿と三拍子そろっていて、リニューアル以前から毎年リピートしています。
仕事や趣味で長時間の飛行機/電車移動が多く、高保湿で肌が痛まない高SPFの日焼け止めが手放せません。

紫外線でも日焼け止めでも肌が荒れる体質ですが、これは肌が火照らず痛まず、いつでも安心してつかえる商品です。
ハイブランドから出ている高機能高SPF系が全く合わない貧乏肌の持ち主ですが、この商品では荒れた事がありません。
真夏以外で長時間外出する時はついつい手が伸びてしまいます。

[テクスチャーと色]
油分が多くもったりとしたクリームです。
水彩絵の具のような、独特のねっとり感があります。
夏にシーブリーズのような爽やかさを求める方には縁が遠すぎるもったり感です。
とにかくべっっっとり潤うので、湿度が50%超えたら使用不可能です。
クリーム自体はオフホワイトですが、伸ばすと無色透明になります。
旧製品は白く仕上りましたが、リニューアル後は跡形もなく馴染みますね!
というわけで、耳の周囲や首も気兼ねなく塗れます。

[保湿力と化粧崩れ]
おフランス製の日焼け止めは殆どが右に倣えで高保湿ですが、これもそうでがんす。
すっっっごくしっとりします。
日本製の高保湿が低保湿に思えるほどに、しっっっかり保湿してくれます。
ドラッグストア系の中では最高峰の保湿力だと思われます。
というわけで塗りすぎるとギットギトに仕上りますので注意。
SPFの効果を上げたい時は、ぬってはティッシュオフを3回位繰り返すと良いですね。
マット肌命の方、少しのテカリも許せない方、不向きです。ファンデーションが浮いてきます。
しかし日焼け止め自体はピトッとくっつくので、「その上につかうベースメイク」が崩れるような感じですね。
が、真夏は全く無理です。油の素揚げみたいな顔面になります。

[落ちにくさ]
油分が多いので、汗や少量の水は難なく弾きます。
上記の通り肌への密着力が非常に高く、激しいレジャー以外は余裕で対応できます。

[スキンケア効果]
高SPFでレジャー向きなのに、肌が痛まないのが素晴らしいです。
とにかく保湿効果が高く、上から重ねるパウダーを間違わなければまず乾燥しません。ウィンタースポーツや春先のレジャーにも良いですね。

[その他]
油分が多いのでニキビができやすい時は使用注意!
私も連日使用すると毛穴が詰まってきます。
そして無香料なので成分臭がハッキリします。

お住いの地域や好みが分かれる商品ですが、肌に優しいレジャー用の日焼け止めは珍しいので重宝しています。
べとつきウェルカムな方はお試しあれです。

−2の理由は、価格と通年使えないテクスチャーです。
あと500円やすくて2割ほど軽かったら満点なのですが。。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

アンテリオス XLページの先頭へ