メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > juti☆彡さんの口コミ

juti☆彡さん
juti☆彡さん

2017/4/23 13:46:29

下地無しでポンポンたたくだけという手軽さは忙しい朝にぴったり。
とても楽にメイクできます。
シミや毛穴カバー力は普通。
しっかり隠したい部分にはコンシーラーが必要です。
近くで見ると隠したい部分のカバー力はイマイチに見えますが、離れて鏡を見ると肌表面がキレイなった様に見えました。
休日のナチュラルメイクや、近所へのちょっとした外出にはこれだけでいけます。
ナチュラルメイク派の方にはこれで充分すぎるカバー力だと思います。

付属のパフはあまり好きではありませんでした。
薄くて硬く、細かい部分にフィットしにくいです。

毛穴落ちはないのですが、小鼻周りは崩れます。
普通よりやや乾燥している状態の肌でも崩れるので、脂肌寄りの方はTゾーンをパウダーで抑えることは必須だと思います。

期待していたツヤ感は無かったので、私は、パウダーファンデーションの下地として使い、セミマットに仕上げています。

パウダーファンデーションを重ねてもよれたり、くすんだりしない点は気に入っています。

メイクオフした時の肌の柔らかさ、うるおいにビックリしました。
他の下地では感じることのない柔らかさを実感しています。

ケースが汚れやすいというクチコミを何件か見ていましたが、確かに…
汚れやすいし、汚れが目立ちやすいかも…

juti☆彡さんのクチコミをもっとみる

korokorochanさん korokorochanさん クッションファンデーションが流行っているので、気になっていた…続きを読む
Trinity7さん Trinity7さん 初めてクッションファンデを使用しました、付属のパフでポンポン…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン