セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/2 11:27:22

02ライトオークル購入。
ブルベ、普段はマキアージュのドラマティックパウダリー オークル10を使ってます。

少し黄色が強いですが、ブルベでも浮かない程度だったので試しに購入しました。

ビオレのウォーターリッチエッセンスの日焼け止めの後、プリマヴィスタの粉吹き、カサつき防止下地、こちらをスポンジで乗せました。

付属のスポンジはゴムのように弾力があり、かなり固めです。
キャンメイクやインテグレートのファンデも使ったことがありますが、ダントツで固い。
肌をこする感じが気になり、マキアージュのスポンジを使いました。

乗せてすぐ、下地も馴染んで肌のベタつきも無かったはずなのになぜか鼻の下、鼻のワキのファンデが削れたように剥がれていました。
通勤中の駅で気付いたのですが、剥がれた部分だけ何も塗っていないような状態になっておりかなり目立つので指で馴染ませ、粉を乗せ直しました。
唇の上の毛穴落ちも酷く、粉をのせたばかりなのになぜこんなに崩れるのかよくわかりません。

昼休みに顔を見たところ全体的にファンデが浮くか剥がれるかで全くカバーされてないどころかかなり汚い状態に。1度ベースを乳液で落として直しましたが、帰宅後家の鏡で確認したらさらに酷い状態になっており、ファンデがはげた部分と肌から浮いたまま残っている部分がマダラになっていました。

キャンメイクやインテグレートのファンデでも、時間経過で肌から浮いてしまう、部分的にはげてしまうのは感じており、プチプラファンデだからこまめにお直しが必要だという感覚はあったのですが、こちらはあまりにも崩れ方が酷すぎてベースをやり直さないといけないレベルです。

脂性肌ではなく、乾燥の季節で肌から油分が浮くということは全くないので、汗をかいたらどうなってしまうのか不安です。

結局こちらは1度で利用をやめました。
下地との相性もあるのかもしれませんが、それにしても崩れるのが早すぎ、崩れ方が汚すぎで仕事用に使えません。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

きょんぼさん きょんぼさん EXプラスをずっと利用していて、とってもよかったんですが、カバ…続きを読む
こころちゃんさん こころちゃんさん 多少の安っぽさは覚悟していましたが私には合いませんでした。 …続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ