エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/5/2 21:52:04

いくつかサンプルをいただいていたので使ってみました。
カウンターでもいただきましたが、メーカーさんからも送っていただいてます。
今更ですが、ご送付ありがとうございました。

色以外は結構好きな感じです。

#410
コーセー系のファンデの標準色は合ったためしがありませんが、今回もそんな感じ。
以前よりオレンジは控えめですが、私の肌より1〜2トーンくらい暗めです。
私、色白ではないんですが・・・(^^;)。

元の肌色よりだいぶ濃いので判断しにくいのですが、たぶん色素カバー力は結構あります。
最近試したマキアージュよりは劣りますが、デパブラの標準的なファンデより少し上か同等。
全般的にDS等で販売している中間ラインのブランドの方が、カバー力は高いですね。
こちらは厚みは多少出るものの質感が素肌っぽいナチュラル系なので、すっごくキレイです☆
「素肌間持続」は条件付きでホント。

で、その条件ですが、下地で相当左右されます。
単体での凹凸カバー力は大したことありませんし、保湿が弱いので毛穴が開いてきます。
日焼け止めの後にこちらのみ付けた状態では毛穴や凹凸はカバーしきれずビミョーな仕上がり。
ラインの皮脂テカ防止系下地でもCCでもイマイチ。
時間経過による毛穴落ちや色むらが普通に発生し、ラインの下地ではドロッと溶けました。
特にCCは笑ってしまう程ひどかったです。

ですが、毛穴や凹凸に強く、保湿がしっかりしている手持ちの下地だと殆ど崩れません。
感動するほどきれいに仕上がったのは
キュレルUV(SPF50)+ゲランの金粉下地+ジバンシイ・ラディカリーのリキッド+こちら。
資生堂のグラナスをラインで使った時みたいな仕上がりと言えばわかりやすい?
つるんとしたナチュラルな美肌で超好み◎
素肌っぽいのに隠したいものはほぼ隠れて、お直しはティッシュで押さえるだけでOK。
重ねて付けてもきれいに直せるし、お値段を考えるとすごく優秀です。
ファンデの在庫を大量に抱えてなければ、間違いなく買ってます。

まーね、色の問題がクリアできるかどうかが立ちはだかるんだけど(^^;)。
コーセー系は難易度高し。

信頼できる下地をお持ちの方は試してみても良いかもしれませんよ。
評価するなら☆5〜6。
このお値段でエライと思いました◎

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカーサイトとカウンター)

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ