毛穴パテ職人 / BBメルティバー 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > BBメルティバー > 口コミ一覧 > ホッペきつねさんの口コミ

ホッペきつねさん
ホッペきつねさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/12 08:56:17

A他のファンデーションも使っているので、使い始めて3ヶ月ですが、油分が多いように思いました。毛穴落ちもしやすいので、評価も一つ下げました。
@マキアージュのスティックファンデが廃盤になって以来、いいスティックファンデがないかと探していましたところ、手軽に試せる値段で、ここでの口コミもなかなか良いように思えたので購入しました。使い始めて数日ですが、結論として、なかなか良いと思います。
ただ、思ったよりはテカリが出るのが早いです。私はこちらをつけた後、くずれにくくしてくれるミラコレをのせているのですが、朝つけるとお昼にはテカってます。最近暑くなり始めたことも影響してるかもしれませんが、やや寒い日でも感じました。ただ、お昼に化粧直しでMAJOLICA MAJORCAのプレストパウダーをのせると、夕方まで綺麗です。朝からMAJOLICA MAJORCAなら良いのかもしれませんが、マキアージュと同じ使い方をして思ったよりテカると感じたので、多少工夫を要すると思います。あと、柔らかいので減りが早いです。

ホッペきつねさんのクチコミをもっとみる

ノッポリーヌさん ノッポリーヌさん 朝から縫ってフェイスパウダーで過ごしました。 塗った直後は白…続きを読む
すuみiれeさん すuみiれeさん スティックタイプでせっかく手を汚さずに塗れるのだからと、スポ…続きを読む

毛穴パテ職人について

BBメルティバーページの先頭へ