サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > モラビトさんの口コミ

モラビトさん
モラビトさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/13 13:07:53

通販で購入しました。

1使用用途は基礎化粧品の最後に薄く延ばす
2帰宅後メイクの上から薄く延ばす
3ヘアワックスとして
使用しています。

1メイク用品はケミバリバリ、基礎化粧品は完全ケミ排除なので、バリアとして基礎化粧品の最後に使用します。浸透しない性質を利用しています。乾燥防止にもなりますよ。
経験上、ケミは信用していないので、バリアーできるのは心強いです。

2帰宅後、クレンジングがすぐできないので、メイクの上からサンホワイトを薄く延ばします。
クレンジングした後、肌がもちもちします。強制保湿するから?夏場はお休みするかもしれませんが、空気が乾燥する冬には、良き助っ人です。私は、高保湿のお高いファンデーションを使用していますが、それでも保湿効果を感じます。ニキビ体質でない方には、おすすめです。

3ネット普及以前!ストパに威力がない時代、少ない情報の中、色々試してみました。
乾燥くせ毛ですから、本当に泣かされました。結局、ワセリンがマストという灯台下暗し状態!
肌に触れても問題なく、浸透しない性質なのでコーティング力あり、フレグランスを邪魔をせず、ハンドケアと同時にセットが出来ます。
ヘアケアの最後に耳のあたりから毛先にかけて(私はセミロングです)薄く延ばし、最後にドライヤーを少しかけます。セット力もそこそこあり、きれいな毛束の艶感でます。
下手に浸透性があると髪質が変わってしまい、途中からアレレみたいなことがありますが、それもなし。毎日コツコツまじめに働いてくれます。雨の日には更に薄く薄く手に伸ばしヘッド部分にも馴染ませるとチリチリ防止にも。春の雨とは戦ってくれます。梅雨にはどうでしょうか。

チューブ型で使いやすくて、変な石油臭もせずお勧めです。ネットで取り寄せなければいけないので、一つマイナスで6とします。

モラビトさんのクチコミをもっとみる

.るんるんひまわりさん .るんるんひまわりさん リピートです。ワセリンは常備していると何かと安心します。花粉…続きを読む
なおやまんさん なおやまんさん こちらの口コミを参考にさせていただきました! 最近は季節に関…続きを読む
いとピーさん いとピーさん 初めて使いました。乾燥肌がすっかり解決しました!ビックリしま…続きを読む
nobu-zoさん nobu-zoさん まさにお肌の絆創膏。しみとり後や、花粉の時期、唇の荒れ、など…続きを読む
コザクラインコ2さん コザクラインコ2さん 近くでは入手不可なのでちょっと手間。 昔に使ったときは良さ…続きを読む

サンホワイトについて

サンホワイトP-1ページの先頭へ