ヴェレダ / ワイルドローズ オイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズ オイル > 口コミ一覧 > nacicoさんの口コミ

nacicoさん
nacicoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/17 01:58:54

ワイルドローズボディミルクと一緒に購入しました。

ヴェレダはホワイトバーチをリピートする事が多いのですが、冬に甘めの香りを使いたくてこちらにしました。

ボディの保湿はオイルでマッサージ兼ねてするのが好きですが、塗り込んだオイルを放置するとオイル臭さが出る気がしてマッサージ後軽く拭っています。
すると保湿力は落ちるので、後からクリームを重ねづけしています。こちらのオイルには、同じ香りのボディミルクを使用しました。

このような使用方法ですが、ヴェレダはさらっとした感じのオイルなので、後から使用するクリームの浸透を阻害するようなこともありません。
オイルとクリームダブル使用で肌がふっくらするので、乾燥が気になる方におすすめです。

香りは万人受けする、ケミ系のローズの香りではありません。
青臭いというか、茎や葉も含めたようなバラの香りです。私は合成香料の香りは苦手なので、こちらの方が好きです。

難点を言えば、毎日全身に使用すると2ヶ月足らずで使い切ってしまいます。酸化も怖いので早く使い切れるのはいいのでしょうが……お安いものでもないのでコスパはよくないです。

あと、ボトル。必ずと言っていいほど液垂れします。毎度ティッシュで拭うのが面倒と言えば面倒です。
ヴェレダのボディオイル以外は、プッシュタイプを選んでます。

それでも、ヴェレダのオイルは大好きなので、リピートしてしまいます。

nacicoさんのクチコミをもっとみる

momomo。さん momomo。さん 散々吟味しました、 ヴェレダって色々ラインがあるので迷いまし…続きを読む

ヴェレダについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン