ジバンシイ / マティシム・ベルベット・フルイド 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > マティシム・ベルベット・フルイド > 口コミ一覧 > キャロル1世さんの口コミ

キャロル1世さん
キャロル1世さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/17 13:03:30

6から7に上げます。
久々に母に会い ズバリ辛口な母に褒められました。良いファンデに会えたわねって!
やはり自分じゃ鏡で見た肌なので 実物でみてくれて本心を言ってくれる人は貴重。
それと本日 東京は暑くて家ではクーラーかけずにキッチンで火を使い激辛を食べて汗だくになったのに、あまり変化無し。
ココからは以前の口コミです。
かなりの色白です。アラフォーになり少しは黄色になったと思いましたが近年の美白効果が効き また色味の無い色白に。これは本当に嬉しい事ですが、最近 白浮きしないが謳い文句の商品が多くて、口コミでかなりの色白です という方のお薦めBB CC ファンデも黄色や赤みが濃くて これはと思っても時間の経過や商品の劣化(半年経ったら捨てるようにしてますが)で色味が変色して濃くなってしまった。

CD CN LC など(すみませんブランド名ズバリは良く無いと思い分かる方は解って)最初は良いかと思いましたが どうも濃くなってしまって。
こちらは 時間がたっても変色しませんでした。それと オイルが浮いて2層になる事も無いです(なるので振ってくださいとのことですが)。
01は 今期 私の出会ったファンデで一番白い(本当の白を除く)と思います。
下地は本当の白を付けても良いぐらい 色白ですが、流石にファンデまでじゃマロになる。

BBで本当に感激はないのでBB探しにでます。
リキッドファンデ探しが終了したので こちらがバージョンアップしてもっと黄色み無くして欲しい。
他の毛穴 質感 カバー 持続性なども文句なく 薄く瑞々しく伸びますが 重ねたりトントンスポンジでやればシミも隠れます。余分な皮脂や水分対策効果があると謳ってますが乾燥もしにくくアラフォーの夏には嬉しすぎ。

長々なったし、変な文でしたが 色味が嬉しすぎです。
ブルベでかなりの色白仲間の方 是非01を!

すみませんでした。色ばっかの話なって。

下の左です、他メーカーの一番白いのと比べ。

• image.jpeg by キャロル1世さん

キャロル1世さんのクチコミをもっとみる

マティシム・ベルベット・フルイドページの先頭へ