エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > Eeee_18さんの口コミ

2017/5/17 14:50:10

ノンケミ・オーガニック志向のため粉タイプのミネラルファンデを使用していたのですが、プレストタイプの保湿成分が入っているものに替えたくて購入しました。

私はブルベ・サマーの色白なのですが、カラーは肌より少しだけ暗めでしたが02Nで大丈夫そうだったのでこちらにしました。

専用のパフが2WAYパフで裏表で異なる仕上がりにできるタイプです。
私は下地にトリロジーのエブリシングバームかサンホワイトを少量ハンドプレスして付けた後に、パフのフロッキー面を使って滑らすように薄く塗っていました。
ひと塗りでカバー力があり、ふんわりと付くので少しマットなマシュマロ肌になり、とても仕上がりが綺麗でした。
重ねづけをすると結構マットな仕上がりになりますので好みで調整できます。

塗った直後よりも、2時間位して馴染んできてからの方がマット感がやわらいで肌がキレイに見えるので好きでした。

私は大きくよれたり崩れたりすることもあまりなく、夏でも化粧直しは1回直すか、直さない位でしたのでモチは良かったです。
また、お直しの際もパフのフロッキー面で軽く滑らせるだけで元通りになるので楽でした。
ただ、肌が薄く乾燥肌よりなので、真冬はTゾーンの皮剥けが少しだけ目立ってしまい、少し保湿感が足りませんでしたが、真冬以外は大丈夫でした。

使用していくうちにもっと自然な仕上がりにしてみたくなり、エトヴォスのカブキブラシで薄くクルクルと付ける方法に変えてみました。
私にはそちらの方が好みで、ちゃんと毛穴や赤みはカバーしてくれているのに自然でマット感もあまりなく、かつ使用量も抑えられるので良かったです。
ただファンデを吸い込まないように注意です。

メイク落としですが、私は普通の石鹸素地のみのシンプルな石鹸で1度洗いでキレイに落ちました。
現在はMIMCのクリーミーファンデを使用していますが、また使用したい成分も安心な良いファンデーションでした。

Eeee_18さんのクチコミをもっとみる

am_ooさん am_ooさん 肌が荒れていた頃にマットスムースミネラルファンデーションに物…続きを読む
☆muku☆さん ☆muku☆さん 5年間愛用しています このファンデ出会った頃は下地をつけづにパ…続きを読む
ひっとん(o^-)bさん ひっとん(o^-)bさん 石鹸だけでメイクオフできるから、と、母からもらいました。 「…続きを読む
★*☆るぴこん☆*★さん ★*☆るぴこん☆*★さん これに変えて肌荒れが無くなった! 冬は小鼻の周りが剥けるほど…続きを読む
うさみるくちゃんさん うさみるくちゃんさん 白めイエベ肌。03N購入。 資生堂、シャネル、クリニーク、RMK…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ