エトヴォス / ディアミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ディアミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ★茉莉花姫★さんの口コミ

★茉莉花姫★さん
★茉莉花姫★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/21 14:42:01

【全成分】
マイカ、シリカ、酸化亜鉛、ステアリン酸、酸化チタン、水酸化Al、酸化鉄
【原産国】
日本

SPF25 PA++で、日常レベルの日焼け止め効果があります。
化粧落としは石鹸で簡単に落とせるので、クレンジング剤は不要でOKです。

薄付きですがシミは、重ね付けすれば目立たなくなります。
肌も艶アリタイプなのでキレイに見えます♪
色んなミネラルファンデーションを試しましたが、こちらが一番くすまず、
綺麗に仕上がりました。
朝のメイクで汗や皮脂で崩れてきても、ティッシュオフするだけで、
メイク直しした位にキレイになれるのも嬉しいです♪

肌が荒れている時でも、悪化する事なく使えました。
他のファンデーションだと目立つカサツキも、コレは目立ちませんでした♪

ブラシは単品でも販売されてますが、私はスターターキットを購入しました。
単品だとケース付きなのは助かるのですが、税込2,160 円。
スターターキットは税込2,484 円。

セット内容は、マットスムースミネラルファンデーション(SPF30PA++)0.8g、
ナイトミネラルファンデーション1g、フェイスカブキブラシ1本です。
マットスムースミネラルファンデーションの全成分は、マイカ、酸化亜鉛、シリカ、ラウロイルリシン、(+/-) 酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、プセウドジマツクバエンシス/(オリーブ油/グリセリン/ダイズタンパク)発酵物です。
 ※大豆アレルギーの方は注意した方がいいかも知れません。

スターターキットD(ツヤ)はエトヴォスさんのオンラインショップでは購入出来ませんが、
@コスメショッピング購入出来ます♪
セット内容は、ディアミネラルファンデーション(SPF25 PA++)1g、

セットはミニケースで届くので、化粧ポーチにINさせてます。
普通のサイズのは大きすぎるので、スターターキット、オススメです♪

• ディアミネラルファンデーション by ★茉莉花姫★さん

★茉莉花姫★さんのクチコミをもっとみる

ディアミネラルファンデーションページの先頭へ