シュウ ウエムラ / ペタルスキン フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタルスキン フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > 夜夜中さんの口コミ

夜夜中さん
夜夜中さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/23 22:58:16

通常は標準色を選ぶ事が多いですがこれに関しては標準から1段階暗い754がぴったりでした。
正直買ってからしばらくはいまいちピンとこなくてスタメンにはならず。
他の手持ちのカバー力高めのファンデをしばらく使った後、久々にこれを使ってみてやっと良さが分かった感じです。

【使用感】
薄付き。すごく伸びます。スポンジや手での塗布なら1プッシュ、専用ブラシのペタル55なら半プッシュで十分。肌に伸ばした様子が名前の通り花びらみたいです。
手やスポンジだとラフな感じでより素肌感、ブラシだと適度なキチンと感が出ます。私はスポンジでの感じが好みでした。

【よい】
・薄付きで素肌感
塗布の感触が軽い。でも毛穴は適度にカバーされて上品なセミマット。元から肌きれいな人みたいな仕上がりです。
やり過ぎす攻めすぎずあくまでさりげなく、でもちゃんとキレイ。肌が元気に見えて、「隠したい大きな難はないけど肌が疲れてるover30〜の女性」にすごく良いファンデだなと思います。
・コスパ
上記の通り半〜1プッシュで十分伸びるのでコスパ良し。

【よくない】
・モチ・崩れやすさは普通。でもメチャクチャテカッたり汚い崩れ方はしないです。
・しっかりカバーではないので、コンシーラーを使うような隠したい部分がある肌の方には向いていないかも。

下地は同ブランドのステージパフォーマー、アナスイのゲルファンデーションプライマーが今のところ合っています。あまりコッテリした下地はこのファンデの良さを消してしまう気がします。

夜夜中さんのクチコミをもっとみる

kumi1992さん kumi1992さん 店頭で手に塗ってみて、伸びの良さと自然な色馴染みに感動。一旦…続きを読む
ペタルスキン フルイド ファンデーションページの先頭へ