スマイルコスメティック / ソニックウェーブクリーナー 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ソニックウェーブクリーナー > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/5/25 00:23:54

歯ブラシのほうは、少し硬めの毛質。
しなりにくく、でもその分しっかりと磨きたい場所を磨ける感じ。
固めですが、歯茎にあたってもいたかったりなどということはありませんでした。

舌クリーナーはブラシのほうと比べると、柔らかくしなりやすい毛質。
したブラシってちょっと固くてざりざりするような感じのものも多いですが、
それらと比べるとこちらは優しい肌触りです。

また、先端についている黄色のラバー・スクレーパー部分も柔らかな素材で、
ぷにっとしているので奥のほうを磨いていてもウエッとなりにくいように思いました。

スリムな本体で持ちやすく、ボタン2つを操作するだけでとっても楽チン。
上のボタンが電源オン、下が電源オフです。

実際に使用してみての感想としては、とっても使いやすい!ということ。
私ははるか昔に電動歯ブラシを使ったことがあるかな、
という感じで本当に久々に使ったのですが、
歯ブラシでの手磨きだけでは落としきれなかった汚れを
スマイルコスメティックソニックウェーブクリーナーを
優しく当てているだけでちゃんと落せている実感があります。

振動はとっても細かく、とっても快適につかえています。
激しい震えじゃないのにちゃんと汚れは落ちるというか。

舌クリーナーのほうも同じ感想です。
これまで舌ブラシはなんか固くて、しっかり舌苔をとるのに
あまり長いこと格闘するとちょっと気持ち悪くなったりすることもあったのですが、
この舌クリーナーはなんだかいつもより簡単に下の汚れが落とせているような感じがあって、
とても使いやすいように感じました。

電動歯ブラシ、舌クリーナーとしては手に取りやすい価格ですし、
替えブラシもあってリピートしやすいので
これからも積極的に使っていきたいと思いました!

• 2017-05-25 00:14:01 by ゆこむすたさん
  • 2017-05-25 00:14:00 by ゆこむすたさん
  • 2017-05-25 00:13:59 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イシュア)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

yuzzzzuさん yuzzzzuさん 黄色と白のかわいらしい音波アシストハブラシ。 単4電池1本で…続きを読む
くるくるくるさん くるくるくるさん 以前歯医者さんに行った時に、舌苔について指摘され気になってい…続きを読む
ことちゃぁぁぁんさん ことちゃぁぁぁんさん ずっと欲しかった歯ブラシ! 1896円とお手頃価格(^^) 歯の蓄…続きを読む
しおにゃんちーさん しおにゃんちーさん モニターでお試しさせていただきました。 こちらには電池が付属…続きを読む
りこbabyさん りこbabyさん スリムな電動歯ブラシです。 軽量&スリムタイプのハンドルなの…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ソニックウェーブクリーナーページの先頭へ