KANEBO / カネボウ リラクシング ブリューム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リラクシング ブリューム > 口コミ一覧 > chiyogikuさんの口コミ

chiyogikuさん
chiyogikuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/25 21:27:36

春のダメージを受けた肌のためにファンデーションを見にカネボウへ行きました。
・花粉から受けた肌ダメージが残っていること
乾燥肌なこと
・現在はリキッドを使っていること
(まだ残っているけど乾燥がひどくて時間が経つと浮いてくるから困っている)
・これから来る夏も空調の関係で乾燥肌なこと
4点を説明し、どんなファンデーションがいいのか質問したところ、
まずは肌の状態を見て、リキッドの残りがあるのを再確認され、もらった返事が
「お化粧の上から潤いを与えるミスト化粧水がありますよ」との回答。

しかし、後追いミスト化粧水はさらなる乾燥を引き起こすこともあると聞いていたので、いきなりの購入には抵抗がありました。ちょうど夕方に行ったこともあり「今、その商品を使用して化粧直ししてください。肌にあったら後日購入します」と言ったら快く化粧直しをして送り出してくれました。

香りはバラの香りでリラックスできます。
 真ん中・左右と3回ミストをふりかけ数秒浸透を待ち、粉を使って仕上げてもらいました。

買い物などを済ませて帰宅後、3時間ぐらいは経っていたと思います。
お肌を確認したところ、とってもしっとりしていました。化粧直しも崩れておらず、翌日購入。

今考えると商品に自信があったから快く化粧直しをして送り出してくれたんだなと思います。
職場でも「化粧品変えた?」と聞かれることが増えたのでこの商品を勧めています。

chiyogikuさんのクチコミをもっとみる

tomo_1220さん tomo_1220さん カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ / フルーティーフロー…続きを読む
カネボウ リラクシング ブリュームページの先頭へ