DENT. / 歯科用 DENT Check-up standard 口コミ

アットコスメ > DENT. > 歯科用 DENT Check-up standard > 口コミ一覧 > ふわふわ22さんの口コミ

2017/5/29 22:36:14

歯の状態があまり良くないので、歯ブラシ歯磨き粉共に歯科専売品を使用し始めました。
歯科専売品の中ではお手ごろな価格で、取扱店も多いので、手始めにこちらを使用しています。
私は食事を含め辛味などの刺激が好きではないので、メントールのスースー感がないこちらはかなり気に入っています。
泡立ちは、モコモコ口の端からあふれてくるほどの泡立ちではないですが、控えめに泡立って口腔内に適度に広がってちょうどよいように感じました。
フッ素濃度は公表されていない市販品も上限近くまで配合されているらしいので、こちらと市販品とではそんなにかわらないのかもしれません。
なので、ウリとしては低研磨、低発泡、低刺激、ということになるのでしょうか。
同じくライオンから市販されているクリニカアドバンス(こちらも市販品の中ではよいとの評判ですが)より、なめらかで辛くなかったです。
オンラインショップなどでは400円弱で購入できるので、定番品として使うのに悪くないかな、と思っています。

購入場所

効果

商品情報
DENT.
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

ふわふわ22さんのクチコミをもっとみる

ね子.。.:*さん ね子.。.:*さん 【使用感】 ・口の中にスースー感が強く残るような歯磨き粉が苦…続きを読む
ねこのしっぽ310さん ねこのしっぽ310さん 泡立ちが少ないので隅々まで磨けます。 ドラッグストアの店頭な…続きを読む
lovebeautifula3さん lovebeautifula3さん 歯科医で購入しています。 泡が少なく少しの水でゆすげます! …続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん ネットでこどもの歯ブラシなど歯科用製品と一緒に購入しました。…続きを読む
watersさん watersさん 「初期虫歯があるのでフッ素入りの歯磨き粉を使ったほうがいいで…続きを読む

DENT.について

歯科用 DENT Check-up standardページの先頭へ