レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > nana27さんの口コミ

クチコミ1938件中 151件目を表示

nana27さん
nana27さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/6 13:01:47

モニターでトライアルキットを使用させていただいてます
可愛らしいパッケージとデザインもテンションが上がります
キット内容は
ミネラルファンデーション(2色)
・ アクセントルースパウダー
・ ソフトフィットブラシ
このシャーレ(透明な容器)にパウダーを入れて、ブラシを押し付けながらパウダーをつけます私が特に気にいったのはブラシです
すごく滑らかな肌触りでパウダーもしっかりと肌に馴染ませてくれます
いくらいいファンデを使ってものせるブラシがだめだと台無しになっちゃうのでこちらはかなりポイント高いです
くるくるしても気持ちいいし、柔らかいから肌にも優しいです
ミネラルファンデを伸ばすとけっこう白っぽく仕上がります
ミネラルファンデの割にカバー力はそこそこあります
始めは少量ずつ重ねてつけていくのがポイントです
(いきなりドバっとつけると粉っぽくなっちゃいます)
あくまで撫でるように優しくがコツです
気になる崩れは・・ちょっと脂っぽい肌のかたは崩れやすいのかな?
私はそこまで気になりませんでしたが、化粧直しは必須でした
なので、キットの中に入ってるフェースパウダーでしっかりと仕上げておいたほうがいいかもしれません
しかしこちらミネラルファンデなので、肌の負担となる油分やアルコール・防腐剤などが入ってないのでメイクオフ・クレンジング不要なのでクレンジングを使いたくない人や、お肌が敏感な時なんかはすごく助かります
私はファンデを塗りたくない日なんかに使っています
肌に優しくカバー力のあるファンデお探しのかたにおすすめです

• 2017-06-06 12:55:57 by nana27さん

nana27さんのクチコミをもっとみる

ハピショコラさん ハピショコラさん リニューアルされたものを使用しました。 パクトも使いやすくて…続きを読む
こリャさん こリャさん 肌が呼吸していると感じられるくらい薄づきがかなうミラクルなフ…続きを読む
チェリきちさん チェリきちさん 皮膚科に通ってピーリングやレーザーをあてているため、あまりお…続きを読む
舞ぷぅさん 舞ぷぅさん 崩れません。 エトヴォスだと溶けてなくなってしまっていたので…続きを読む
にゃん≡・ェ・≡さん にゃん≡・ェ・≡さん かれこれ3年程愛用してます。 このファンデにしてから、油取り…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ