エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > 天波ここのさんの口コミ

クチコミ11998件中 10670件目を表示

天波ここのさん
天波ここのさん認証済
  • 26歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿32

2017/9/14 21:52:36

ロイヤルブラウンSR03を使っています
こちらの色はピンクブラウンなので、優しげな目元になります
目尻にぼかすようにピンクを塗るとピンクの色がそのまま、ほんのりと乗って
一重の方は、一層、優しげで可愛らしい目元になるなと思いました
私はラメ系のキラキラなシャドウがあまり好きではないのですが
こちらはマットで、ラメも細かく普段のメイクにおすすめです
色づきもよく、発色もそのまま。
付けて一日ちゃんと持つからまた嬉しいです

他の色も試して見たいです
安価でブラウン色のシャドウなら、エクセルのもので決まりですね

追記:
新色SR06 センシュアルブラウン 買いました
こちらは03と比べて赤みの出るブラウンのシャドウで、大人っぽい目元になります
秋は濃いめの服が多いので、顔の印象をはっきりさせたいなら
こちらのシャドウはピッタリですね
私は目元の印象が少し強くなりすぎるので、一番濃いブラウンはあまり付けずに
2番目の色を目尻にぼかすと、赤茶色が乗ってお気に入りです
秋はこちらをメインに使っていこうと思います

追記2:
SR08 アクアティックブラウン 買いました!
ブルー系のアイシャドウは使い方が難しいかな?と思いながらも
夏に向けて挑戦してみました(安心のエクセルですからね)

気になる青の色の発色ですが
肌にのせると青が強く出ることがなく、肌馴染みのいい色でカーキっぽい色になります
見たまま水色での発色ではないので、あのキツイ青いシャドウとかにはなりません
あくまでブラウンで、キリッとしたクールな目元になります
ハイライトに使える白い色も涼しげでいいですね
4色とも単色使いでも使えそうな色味なので嬉しい
個人的には、もうちょっとだけ青みが出て欲しかったかな?というのが本音ですが;
あまり出ていない色味なので満足です
ブラウン系でも、涼しげで重たくない目元になるので夏にぴったりですね

本当ここのメーカーのシャドウは、発色も色持ちも良いのでお気に入りです
また新色が出るのを楽しみに待ちます

さやココさん さやココさん またまたエクセルで新色出ました! 何年経っても飽きないエクセ…続きを読む
0さめ0さん 0さめ0さん 急遽お泊まり用に購入。店頭には限定デザインがなかったのでちょ…続きを読む
Molly126さん Molly126さん 通勤用で一重まぶたにも使えます。続きを読む
★あたも★さん ★あたも★さん ロイヤルブラウン購入。 伸びも発色も凄く良いです! プチプラな…続きを読む
goma☆☆さん goma☆☆さん 無難に使いやすいカラーの 4色パレットでお出かけや仕事メイクな…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ