DIAMAZE / ワンダーパーツ ジェリーマスク 口コミ

アットコスメ > DIAMAZE > ワンダーパーツ ジェリーマスク > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

評価しないモニター・プレゼント

2017/7/7 10:43:17

株式会社アクアネット様からのご好意でフェイスマスクのサンプルをいただき、試させていただきました。

CAさんたちが考案したジェリー状のフェイスマスク
1枚のシートが3つのパーツに分かれていて、デリケートな目元や口元のケアもできるフルカバー。
今年の2月14日に発売されてから、2ヶ月で1万2000枚販売されたそうです。

【私がいいなと思った機能】

◆顔の部位別に異なる美容成分が配合、1枚でパーツ別専用ケアもできる。

◆配合成分
基本の美容成分(コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸)に、再生医療を応用した2種類の幹細胞培養エキス、水素、EGF、プロテオグリカン、ペプチド等、話題の成分が配合。

◆8つの無添加
合成界面活性剤、紫外線吸収剤、鉱物油、アルコール、合成香料、パラベン、合成色素、フェノキシエタノールを排除。

◆化粧品適正製造基準の国内製造工場で製造

◆ジェリー美容液と水分の蒸発を防ぐ透明フィルムの2層構造で、密着感が増し密封効果も。

厚みがあり、シートマスクに比べるとずっしりとした重量感。
こんなパックはじめてです。
この独特なプニプニ感をどうにか表現できないかと私の少ない引き出しを探してみると、熱さまシートのような触り心地(いつもながら例えが微妙ですみません…)。
香りはほとんど感じません(水素?のような香りがするような)。

洗顔後にすぐ使ってもいいらしいんですが、化粧水をさっとなじませてから使うとフィット感が増すとの事で手持ちの化粧水をささっとなじませてから、説明書きに載っていた「マスクをつけたまま横になるとエステサロンのような高いリラックス感が」という方法で試してみました。
適度な重みとプルプル感が気持ちよく、あっという間に20分過ぎてしまいました(軽く寝てしまいました…)。

私の大きな顔もしっかりと覆ってくれましたし、目や口元もしっかりカバー。
重みがあるためズルっと落ちてくるのと、まぶた部分は目を閉じないと乗せられないので、お風呂でとか家事しながらなどの「ながらパック」には向かないような…それがまたスペシャル感があっていいなと思いました。

エステは旅行の際にホテル内のものを利用するくらいですが、エステでパックをしていただいて少し待っている時間のような感覚になりました。
エステのようにパック後メイクをし直したりする必要がなく、終わったらそのまますぐ寝られるので、面倒くさがりな自分には合ってるかも。

御担当者様から「今の季節は使用前30分ほど冷蔵庫で冷やすのもオススメ」と伺い、次は冷やして使ってみようと思っています。ひんやりと気持ちがよさそうですよね!

【私が感じた効果】

(直後)
・フェイスラインがシャープに
・目がシャキッとした
・ゲッソリ頬がふっくら
くすみが取れる
(翌日)
・いつもよりほうれい線が薄くなったような
ファンデーションののりがよく、崩れをあまり感じなかった

それから、家族に「若返った!」と言われました。

【こんな方におすすめ】

・最近、ハリがなくなってきてどんなコスメを使えばいいのか悩んでいる
・週に1度、集中してケアしたい
リラックスしながらパックしたい
・高機能で新感覚なフェイスマスクを試してみたい
・ご家族やお世話になった方へのプレゼントに

若い方よりも私世代の方のほうが、効果を感じられるのかもしれません。

高級感のあるパッケージがとても素敵だったので、ご家族やお世話になっている方への
プレゼントにしても喜ばれそうです!

1箱4枚入り12,800円と価格もスペシャル感がありますが…、体験モニターキャンペーン中で一枚1,000円(送料が500円)でお試しできるそうですよ。(定期コースは特典や割引があるそう)

個人的には、ジェリー状のマスクが楽しく、とてもリラックスできるところがとても好み。
お仕事や育児で忙しく、疲れて日々のスキンケアもおろそかになりがちな方も多いと思いますが(私もです…)、週に1度、きれいになりつつ癒される20分…こんな贅沢なご褒美時間があれば一週間頑張れそうな気がします。

私にはちょっと高価なところがネックなんですが…いただいたものを使い終わったら現品購入も考えたいくらい気に入りました。
そろそろこれくらいリッチなものを使ってみてもいいのかも。

長文&駄文で申し訳ないですが…最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。
★をつけるとしたら6個です!

• 2017-07-07 07:30:05 by めぐっちょさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アクアネット様から)

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

DIAMAZEについて

ワンダーパーツ ジェリーマスクページの先頭へ