ロージーローザ / ジェリータッチスポンジ ハウス型6P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ジェリータッチスポンジ ハウス型6P > 口コミ一覧 > 鯛の塩焼きさんの口コミ

鯛の塩焼きさん
鯛の塩焼きさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/6 15:04:14

ビューティーブレンダーなど、水に含ませて使用するタイプのスポンジが流行っており、そしてツヤ肌メイクも気になっていたので、購入してみました。使用した感想は、かなり水を固く絞らないと、上手くファンデが乗ってくれません。塗布してるつもりが、叩きなながら、塗っても剥げて塗っても剥げての繰り返しになってしまいました。これは、私の不器用さゆえなのですが。
また気になったのは、スポンジファンデーションが結構吸収されてしまいます。ファンデの量がもったいないかなぁと感じました。いつも通り、指で直接ファンデを塗り、指での直の感覚でカバーする所、量など微調整するのが結局自分には分かりやすいのかなと感じました。
残念ながらリピートは無いですが、もったいないので自分なりに一番使いやすいと思った使い方は、リキッドファンデの後、固形タイプのパウダーファンデを重ねたあと、仕上げにこちらのスポンジでポンポンと叩くように全体をプレスすると、密着されて良かったです。こちらは500円程ですが、100均で沢山入っている似たような形の水なしスポンジタイプで、塗り過ぎたところを取る感じでも、私には充分かなぁと感じています。

鯛の塩焼きさんのクチコミをもっとみる

あやP@ブルベ夏さん あやP@ブルベ夏さん 同じくロージーローザのバリュースポンジ ダイヤ型6Pが本当に使…続きを読む
**がおちゅ**さん **がおちゅ**さん 使い心地は、可もなく不可もなく・・・しかし使い終わった後、し…続きを読む
シナシナさん シナシナさん 口コミが良かったので使ってみたのですが、思ったよりイマイチで…続きを読む

ロージーローザについて

ジェリータッチスポンジ ハウス型6Pページの先頭へ