アネッサ / パーフェクト BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクト BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > getthelookさんの口コミ

getthelookさん
getthelookさん

2017/7/11 14:52:34

アネッサのスプレーがほしかったのですが、どこに行っても売り切れだったのでふと目にとまったこちらを購入。
私にはナチュラルがぴったりカラーでした。

これはすごい。BBベースですが、普段の手抜きメークの時は、スキンケア後にこれとポイントメイク&フェースパウダーで済ませてしまいます。
スーッと肌になじんで途端にピタッ、サラッとした感じになります。ベースなのでカバー力はいまいちですが、私は毛穴落ちもなくムラなくさっと塗れます。

本当に落ちない。

例年、夏は湿気と汗でメイクが溶けて夕方には落ちていましたが、先日の真夏日に一日外で汗だらだらでも落ちることはなかったです。ついでに今までより目元周りもおちなかった〜

落ちない分、ちょっとパサついた感じになるので、朝は時間をかけてしっかり保湿してから使います。
夜ももう一度しっかり保湿します。

さらに、落ちない分、今まで使っていたウォーターベースのクレンジングではすっきり落ちた感がないので、しっかり落ちるクレンジングを買いました。

朝のメイク後に手を洗う時ですらクレンジングを使わないと落ちません。
でも、日焼け対策にはとても良いと思います。

getthelookさんのクチコミをもっとみる

☆☆しずく☆☆さん ☆☆しずく☆☆さん 今まで色々な下地を使用してみましたが、アネッサの下地もあるん…続きを読む
Stargazer☆さん Stargazer☆さん 暑くなってきて、特に小鼻周りのメイク崩れと毛穴の目立ちが気に…続きを読む
パーフェクト BBベース ビューティーブースターページの先頭へ