MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > MOUSAさんの口コミ

MOUSAさん
MOUSAさん認証済

2017/7/11 21:15:30

薄づきなのにカバー力あります。
がっつりカバーとまではいきませんが、アトピーの赤みを綺麗に隠してくれるし、とにかく乾燥しません。
ポンポンするだけで薄く密着して、元の肌が綺麗なナチュラルな感じにしてくれます。

乾燥しにくいからか持ちも良くて、アトピーによる荒れと乾燥でいつも頬がすぐすっぴんになっていたのですが、崩れにくいので殆ど化粧直しもしなくなりました。

ツヤっぽい仕上がりが好みですが、極度の乾燥肌で、ツヤ肌推しのBBクリームですらマット寄りに仕上がってしまう肌質。
しかも荒れた角質にファンデが入り込んで本当に汚い仕上がりになるため、メイクに時間がかかるし厚塗りになるし、出かけるのが億劫になることが多かったです。

クッションファンデも同じような仕上がりかな〜と思い、なかなか手を出せずにいたのですが、値段も手頃だし、ミシャはBBクリームが比較的良かったのでダメ元で買ってみたのですが、私にはもの凄く合ってました♪

BBやリキッドのように手が汚れることもないのも小さい子持ちには時短になって嬉しい。

他のクッションファンデも試してみたいなと思うのですが、クッションファンデ全般が合うか分からないのと、これで十分だなーという気持ちがあってリピート中。

MOUSAさんのクチコミをもっとみる

ほのかす♪さん ほのかす♪さん こちら5回以上はリピしています(^^)! クッションファンデは初…続きを読む
つま楊枝さん つま楊枝さん アトピーなので、少し抵抗があったのですが凄く良いです。 アト…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ