ノブ / A アクネローション 口コミ

アットコスメ > ノブ > A アクネローション > 口コミ一覧 > ♪isami♪さんの口コミ

♪isami♪さん
♪isami♪さん

2017/7/23 14:39:33

敏感肌と同時にTゾーンと顎のニキビにずっと悩んでいました。
皮膚科でACアクティブを勧められ、ニキビが落ち着いたところでこちらのラインに切り替え、ちょうど一ヶ月ほどです。
思春期向けということだったので切り替えに抵抗がありましたが、普段メイクをしないのでシンプルなケアのほうがあうのでは?とお試しのつもりで切り替えました。

化粧水はうすい黄色で、炎症箇所のみ微かにひりつきを覚えましたが、すぐに同ラインの保湿を重ねると、時間が経つにつれ内側が潤ってくる感じでしっとりしてきます。
手で触るとひんやりして気持ちよく、炎症が酷かったころのようなほてりがありません。

また、ときおり口コミでもみられるよう化粧水に保湿力はありませんが、オールインワンではなくあくまで化粧水なので、きちんとなんらかの保湿をしないとどうしてもつっぱりはでてしまうかなぁっと…なので、こちらの化粧水と保湿は別と考えたほうがよいと思いました。

現在では皮脂浮きがへり、そのおかげか痒みや炎症も今までになく落ち着いてきています。
今までも敏感肌ラインを愛用していたので、基礎化粧でというより、自身の過剰な皮脂が酸化して、皮膚に刺激を与えていたのかもしれません。

年齢的にも美白やエイジングケアを取り入れたいなっと思うのですが、肌が健康でないと敏感肌には良い成分さえ刺激になってしまいますから、こちらでしばらく肌を育てようと思います( *´ `* )

♪isami♪さんのクチコミをもっとみる

ten0519さん ten0519さん 敏感肌になってしまい友人にノブを勧められ購入。 赤みがある荒…続きを読む
machi-himeさん machi-himeさん 月のものがくると、毎月のように肌荒れが勃発してしまうので、即…続きを読む
あきこぷーさん あきこぷーさん  同じラインの洗顔フォームを使い始めて、ローションも使おうと…続きを読む
くろねこしゃのさん くろねこしゃのさん さっぱりとした使い心地のローションです。 肌荒れしていた時…続きを読む

ノブについて

A アクネローションページの先頭へ