エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > R0907さんの口コミ

R0907さん
R0907さん認証済

2017/7/24 14:36:40

イエベ春ブライト。
肌はアトピー・敏感・乾燥肌です。
カバーマーク ジャスミーカラーはYN00、夏場はYN10を使用しています。

元々荒れやすい肌だったのですが妊娠を機に更に敏感肌になったので、基礎化粧品等を見直してベースメイクも石鹸で落とせるミネラルファンデへ移行する事にしました。

03Y(イエロー系の明るめの肌色)を使用。

付属のパフではなく、エトヴォスのフラットトップブラシで付けています。
目の下のクマや口回り等くすみのある箇所は、同社のミネラルコンシーラーパレットを使用。
こちらのファンデーションは下地なしでもしっかりと肌に密着します。
付けた質感はマット。本当にマット
毛穴・シミ・ニキビ跡が目立つ私の肌の汚さが更に目立つものとなりました。
シミや赤味はコンシーラー等で大方隠す事は可能ですが、毛穴はどうにもなりません。
あまり毛穴の悩みがない方向きの商品かと思います。

石鹸で落ちるし下地いらずで朝も時短になるしでとてもいい商品なのですが、いかんせん私の汚肌には合いませんでした。
そして自身はマット肌ではなくツヤ肌の方が合う事も再確認。
まだまだ残っているしSPF26PA++なので、休日などあまり外出しない時に使用しようかと思います。

R0907さんのクチコミをもっとみる

Honey-Bee!さん Honey-Bee!さん 肌なじみがいいので粉っぽさもなく自然な感じの仕上がりです。 …続きを読む
ジェリーさくらさん ジェリーさくらさん いつもは24hをリピしていますが、なくなった為、前から使ってみ…続きを読む
GREEN1230さん GREEN1230さん 以前ロフトでオンリーミネラルを購入し、よかったので、ミネラル…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ