アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/30 09:19:31

いちごの王様「あまおう」果汁配合のオーガニックファンデーション
あまおう果汁成分が、お肌のみずみずしさやフレッシュ感を応援してくれるんだそう。

クッションファンデはぽんぽんと肌にのせるだけでベースメイクが完するので、朝の時短になるしとても便利なんですよね。
べたつかず、さらっとしたテクスチャでムラなく手軽に仕上げることができます。
とてもナチュラルな仕上がりですが、ファンデがみずみずしいからか、自然なツヤ感が出て健康的な感じに仕上がるみたい。

あまおう果汁成分のほか、オリーブオイルやホホバオイルなどのオーガニック認定成分が配合されているこちらのファンデーションは、なんとクレンジング不要なんだそう!
石けんだけで落とすことができるそうです。

オーガニックコスメ」とは、化学農薬や化学肥料を使わずに育てられた、有機栽培の植物成分を使った化粧品のことだそう。
肌は元々優れた回復機能を持っていますが、紫外線や乾燥、化学薬品による刺激などストレスを受けて能力を発揮できないことがあるんだとか。
なんとなくわかる気がします。

天然由来成分が配合されたオーガニックコスメは肌のうるおいを補い、乱れがちなコンディションを整えてくれるとのこと。
余分な成分を含まずに、肌に優しく、同時に肌本来の持つ強さを取り戻すことを目指した化粧品。
お肌だけでなく、地球にも優しそう。

時間が経ったときに少し毛穴落ちが気になったので少しマイナスにしましたが、コンパクトは持ち運びにも便利なので、お直ししやすいのはいいかも。
お値段リーズナブルなので、普段使いにはいいと思いました。

NECOさんのクチコミをもっとみる

○CCC○さん ○CCC○さん ずーっと、エトヴォスのミネラルファンデを使用していたのですが…続きを読む
☆芽美☆さん ☆芽美☆さん フルーツエキスや植物オイル、ミネラルなどの天然由来成分をた…続きを読む
*さくらいろ*さん *さくらいろ*さん マスク生活でお肌の調子を考えて、ナチュラルコスメを購入してみ…続きを読む
Rusticaさん Rusticaさん 国産オーガニックブランド、石けんでオフできるのできにいってい…続きを読む
シマパンさん シマパンさん クッションファンデは初使用です 普段は、リキットにプレストパ…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクトページの先頭へ