EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > ウサギあんぱんまんさんの口コミ

ウサギあんぱんまんさん
ウサギあんぱんまんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/24 23:39:41

私は41歳です。
若い若いと思っておりましたが、最近はむくみや疲れが気になるし、
40歳を過ぎた頃から、急に今まで使用していた化粧品が合わなくなってきたり、
お顔の毛穴が異常に目立ってきたり、シミやシワが突然出始めたり、
髪質がぼさぼさばさばさで頭皮も赤くなり弱ってきたりと、
急激に変化を感じ始めました。

生理関係も突然、排卵日と思われる生理と生理の間の日は不眠が続いたり、
生理前はやたら眠かったり、むくみがきつかったり、生理のみだれや体調に変化がおこってきました。
イライラやわけのない不安感に襲われたり、心にも変化がおこってきました。
いきなり体がだるくてやる気が出ないこともしばしばです。

更年期かな・・?、とも思っておりました。
ホルモンバランスの変化なのでしょうか?

女性ホルモンバランスには大豆イソフラボンと、日々お豆をいただいています。
大豆イソフラボンで若々しくいたい、まだまだきれいでいたいと思っております。

エクエルは、よく行く調剤薬局で店頭に置いてあったのでとても気になっていました。
大塚製薬なので安心ですし。
今の私=ゆらぎ世代なので、どんぴしゃなサプリです。
ゆらぎがちな女性の美容と健康をサポートする成分として、注目されているのが大豆イソフラボンが腸内細菌と出会って作られる「エクオール」という成分とのことで、
日本人女性の2人に1人は、この腸内細菌を持っていないため、体内でエクオールを作れないそうです。
大塚製薬のサプリメント『エクエル』は、この「エクオール」を大豆イソフラボンを乳酸菌で発酵させることで作り出したエクオール含有食品です。

大きさは、少し大きいです。水で飲み込めましたがやや大きなと思いました。
味は、お豆です。飲み込むのでそのときはわからないですがお腹に入るとお豆っぽい香りと味がお腹からしてきます。
簡単に大豆イソフラボンがとれてうれしいです。

飲み続けてみます。これからも、健やかで前向きにアクティブにすごしたいです。

ウサギあんぱんまんさんのクチコミをもっとみる

タカムさん タカムさん 抜け毛対策で飲んでます。 まだ抜け毛も減ってないので効果は感…続きを読む
チャト蘭さん チャト蘭さん 数年前飲んだ時は特に変化は感じず。それから5年経ち、毛穴やシ…続きを読む
ひろしか。さん ひろしか。さん 一昨年の年末に指が急に痛くなったり、節々がいたくなったり。 …続きを読む
ぽよこ2525さん ぽよこ2525さん 粒が大きくてビックリしたけど、思ったよりツルンと飲みやすいで…続きを読む
しろうさぎぴょんさん しろうさぎぴょんさん オオツカのホームページから正規品を購入しました。 軽度の大…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ