アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/4 08:31:29

一昨日購入のこちら、
色が濃いかも(36の色)、と思いましたが、
上に重ねるフェイスパウダーを、
今まで使っていたものより、少し明るめのものにしてみました。
(白っぽすぎ?な気がしてお蔵入りしていたコスデコのパウダー)

そしたら、大丈夫そう!!
あとは、昨日よりも、薄めに塗ったり、重ね塗りをするときも
かなり少量にしてみたりしてみたのが、良かったみたいです!

で、今日は、子供たちと一日、動物園に行っていて
汗だくでしたが、ファンデの崩れ、本当に僅かなのか
全く汚くない(笑)

すばらしい!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日買った色、36、
少し濃かったかも・・・
付け方が多かったのかな?とか
上に重ねるフェイスパウダーをちょこっと明るめにすれば
解消できるような気も・・・

自分で検証します(笑)
フェイスラインは、かなーり薄く塗るとか。

(12の色の方にしとけばよかったかな・・・)

一つ前に使ってたルナソルは、YO02。
自分じゃ明るすぎて買わない色だったのですが
機械で診断して出た結果だから、信じました!(笑)
だから、思っているより明るい色がちょうどよいのかもしれない、んだなぁ。

ルナソルのファンデの時は、ちょっと余計に隠したい場所には
カバーマークのフローレスフィットを使ったり、

私が崩れで気になっているのが「あごの中央(下唇の下周辺)」なので
ルナソルでは崩れるため、
最近は下地にSK2のCCクリームで、気になる場所にカバーマーク、という使い方でした。
+ルナソルのパウダーファンデを重ね付け等。

ダブルウエアだと、カバーマークは使う必要ないので
使いこなせれば、良さそうです。

専用ポンプがあるなんて知りませんでしたが、
30mlの100均のでもいいとか、いろいろ書いてあったので・・・

うちに30mlのポンプたくさんある!!
(これでも少し捨てたのに、まだ捨てなかった分がたくさん)

と、

本日購入したばかりのダブルウエアの蓋を、
umajiの美容液の瓶につけてみたところ、

ぴったり!

ということは、ポンプもつきますね!!(多分)

ということで、セットしたらぴったりでした!

今更、やっと購入したダブルウエア。

色は、ちゃんとタッチアップして、

12か36で一度悩み、やっぱり36で大丈夫!と思い、つけてもらって決めました。

まだ、自分でつけたことがありませんが
口コミ読んでいたよりも、
薄いような気がしました(笑)

自分で試行錯誤すればどうにかなるだろう、と思えたのと

今使ってるルナソル、それほど満足していないので

やっぱり使ってみよう!という思いもあって

下地&専用スポンジと一緒に購入しました。

• 2017-08-04 08:22:21 by 青緑りんごさん
  • 2017-08-03 14:08:47 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

yu-tan8さん yu-tan8さん (購入理由) 20年ないくらい前の学生の頃ニキビと皮脂が酷く、…続きを読む
rinko0219さん rinko0219さん 以前アットコスメさんから現品プレゼントで頂きました。 ファン…続きを読む
ピーチ☆マンゴーさん ピーチ☆マンゴーさん カバー力、フィット感共に良く優れものです! つけすぎると厚塗…続きを読む
ベアーグミさん ベアーグミさん アットコスメ様ありがとうございました。とっても良かったなと思…続きを読む
コニコさん コニコさん 少量でもしっかりカバー力があり、時間が経っても崩れません。 …続きを読む