ドクターシーラボ / VC100エンリッチセラム 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エンリッチセラム > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2018/1/21 17:49:52

ドクターシーラボ
VC100エンリッチセラム

40g

1ヶ月〜2ヶ月程度使用可能

エイジングサインに着目した、大人の肌悩みにこれひとつ“まるごとお任せケア”!これまでの常識を覆す新しい高機能美容液

年齢を重ね複雑に肌悩みが増えても美容液を増やさなくてもこれだけでいい。

年齢とともに深刻化する乾燥やキメの乱れなどの多角的なエイジングサインには肌に合わせた先手のケアを。

注目成分

ビタミンC
くすみのない透明感のある引き締まった肌にアプローチする成分。
健康な体を保つために重要な役割を果たし、その効果や実感は一目置かれており、化粧品以外でもサプリメントとして、またクリニックなどでも処方や治療に用いられています。
継続的に取り入れることで、美肌の土台をきちんと整えることが若々しい健やかな肌づくりへ第一歩となります。

美肌界のスーパーエース!
水溶性ビタミンC誘導体の「即効性」と油溶性ビタミンC誘導体の「浸透力・持続力」をあわせ持つ進化したビタミンC誘導体。
従来のビタミンCと比べ、効かせたい肌へビタミンパワーをしっかり届けることができる成分です。
お肌にハリを与えながら、肌トラブルにアプローチして、なめらかな肌を保ちます。

VC100エッセンスローション、VC100ホットピールクレンジングゲル、VC100ゲル、VC100ピーリングソープ、VC100エンリッチセラムの5品においてのシリーズ史上最高濃度配合!

「浸透ビタミンC“APPS(パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na:整肌成分)”」を後押しする「パワーアシスト成分」が年齢肌にアプローチし美肌効果を高め、湧き上がるようなハリツヤ、キメ、うるおいのある若々しい艶肌へ整えます。

ハリケア成分
「2種のフラーレンやプラセンタエキス(整肌成分)」
「WHITE377(フェニルエチルレゾルシノール:整肌成分)」

肌にうるおいを与える
「3種のヒアルロン酸(ヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム・加水分解ヒアルロン酸:保湿成分)」
「3種のコラーゲン(水溶性コラーゲン・ココイル加水分解コラーゲンK・加水分解コラーゲン:保湿成分)」

お肌のことを考えた5つのフリー

無香料、無合成着色料、無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー

使用タイミング
朝・夜

使用方法
洗顔後、VC100エッセンスローションで肌を整えた後、適量(2〜3プッシュ)を取り、顔全体にのばします。
その後、保湿のケアをしてください。

____________

ドクターシーラボさんが独自の比率で配合したという、ふんわりとした柑橘系(グレープフルーツとオレンジ)の植物由来精油がベースになっているさわやかな香り。

美容液なのに、香りだけでもとっても癒される〜〜!

きっと苦手な方も少ないかも。

しっかり濃厚テクスチャーの美容液なので、じっくり肌と向き合うエイジングケアには最適な濃さです。

プッシュ式で、最後まで清潔に使うことができます。

のびがよく、スーッと浸透していき、べたつかないのがうれしいですね♪

保湿しているのが長く続いているので、乾燥肌さんには特にオススメ!

翌朝起きたら、うるうるでモチモチに仕上がっています!

APPSの成分にも期待できるから、夏でも冬でもダメージケアにもってこいです!

• 2017-08-16 23:28:39 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

nosemamaさん nosemamaさん サンプルを頂きました。 同シリーズの化粧水の後に使用しました…続きを読む
バジスケさん バジスケさん VC100ローションが好きすぎてローション・セラム・ゲルのライン…続きを読む
★Rei★さん ★Rei★さん 大人の複合的な肌悩みの根源に挑んでくれる美容成分を豊富に配合…続きを読む
きぃういさん きぃういさん プッシュ式で清潔に一度に使う適量が出るのがいいなと思いました…続きを読む
まろんかさん まろんかさん 年齢肌の悩みはつきません。 アイクリームに美容クリームに美…続きを読む
VC100エンリッチセラムページの先頭へ