クリニーク / イーブン ベター パウダー メークアップ ウォーター ヴェール 27 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター パウダー メークアップ ウォーター ヴェール 27 > 口コミ一覧 > めりいさんの口コミ

めりいさん
めりいさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/15 03:50:45

溺愛ファンデーション
かなりの数のファンデーションを所持していますが、夏のパウダリーとしてはナンバー1の使い心地で、最近はこればっかりです。
カラーはアイボリーを使用。
ます色が合うんです。
ピンクにも黄色にも転ばない絶妙アイボリー。
私は色が白く、一番明るいカラーでも黄色っぽく浮いてしまうことがあるのですが、このファンデは自分の肌色に溶け込むように馴染んでくれます。

夏にメインで使うファンデで最も重視するのが、つき方と、崩れ方。
暑い時期って汗をかいているので、綺麗につけたつもりでも皮脂でヨレたり…と散々。
しかしこのファンデは良い意味でとーっても軽いので、そんな悩みから解放してくれます。
まず朝はしっとり、綺麗につく!カバーしすぎず透明感のある肌に!!
塗ってます感が少なく、元から肌が綺麗な人って感じ。
気になる毛穴にも綺麗になじんでフォーカスしてくれる!
そしてお直しの際も薄くなってるくらいで、汚くヨレていないので直しやすい!!お直しではブラシ推奨。

私は乾燥も特に感じません。
さすが化粧水配合されているだけありますね。
下地はアクセーヌのスーパーサンシールドと併せて使うのがお気に入りです。
そして特筆すべきがこの使用感でこのPA値!!
お直しがUVケアも兼ねられるので助かりますね。

確かにカバー力は低めですが、プレストパウダーともまた違います。
私は肌トラブルが少ない方で、日常のスキンケアにも力を入れているので、
コンシーラーできちんとクマを消せばこのファンデ単品でも十分綺麗に仕上がります。
あくまでも軽いので、日常使いですが。
ドレスアップが必要なフォーマルな場所ではもう少しきちんと感のあるファンデを使います。

ビヨンドパーフェクティングのパウダリーも持っていますが、イーブンベターの圧勝。
欠点といえば、粉が柔らかいので減りが早いことくらいかな。

まだまだ残っていますがストック買ってしまったくらいお気に入りのファンデーション
ケースも波型でシンプル可愛い。
マグネットの使い心地も悪くないです。
スポンジは小さい。

イーブンベターとビヨンドパーフェクティングのリキッドも持っていて、割と好感触だったので、クリニークのファンデーションが合うのかもしれない。
隠すものが少ない方、透明感第一の方にはとってもオススメです。
仕上がりの好みが分かれるので、ぜひタッチアップをしてみてください。

めりいさんのクチコミをもっとみる

KUMICOSMEさん KUMICOSMEさん 何個もリピートしてます。パウダーファンデーションはこれしか使…続きを読む
イーブン ベター パウダー メークアップ ウォーター ヴェール 27ページの先頭へ