メディア / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > メディア > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2018/9/29 23:00:19

昔からあるロングセラーのクリームファンデで、リニューアルしてもなお優秀。
私も30代の時に旧タイプを使用して、仕上がりが綺麗で満足した印象が強く残っています。

クリームファンデは秋冬に使うことはあっても、春夏は暑さや湿気で崩れやすく使用中止し
次の秋まで保管することになり、そうなると通常サイズでは使い切れず、
結局は劣化させてしまい処分しがちだったので、
コンビニ限定ではありますが、ミニサイズが出たのはありがたいです。
一度に少量しか使いませんし、これなら余裕で半年は使えます。

OC-C1は私の肌には暗めで、ほんの少しばかり赤味が強く感じます。
そのため、一般的な下地と組み合わせて仕上げると、肌に馴染みすぎるだけでなく、
やや首より赤い仕上がりに。ただ、それでも肌の質感そのものは綺麗に仕上がります。
星4の仕上がり。

ところが、同シリーズのメイクアップベースS(グリーン)を薄く伸ばしてから使うと、
同じファンデとは思えないほど透明感があり、気になるファンデの赤味もおさまり、
くすみのない綺麗な肌色に、表面が滑らかで毛穴の見えない美しい仕上がり。
この組み合わせであれば星6です。
この下地もコンビニでミニサイズが出たので便利。

後者の使用法でヨレや剥げ、テカリ、毛穴落ち、色ムラもなく、
ずっと夜まで綺麗な肌色をキープ。
さすがに夕方以降は少し薄まっている感はありますが、それでも化粧直し不要。
むしろ、ここに下手にパウダーファンデルースパウダーを乗せると、
せっかくの自然なツヤ、透明感が損なわれてしまうため勿体なくて出来ません。

成分もまずまずシンプルで、気になる物は見当たりません。
やり過ぎのツヤ感でもなくマットでもなく、ナチュラルで美しいツヤがあり、
セミマットに仕上がり、それを長時間キープするのが安価でありながら素晴らしいです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

★詩織★★彡さん ★詩織★★彡さん 口コミ評価が高いのも納得。 手持ちのスパチュラで少量を取り、…続きを読む
なおみん:)さん なおみん:)さん パウダーファンデーションは粉っぽい仕上がりになってしまうので…続きを読む
Kiyoka☆彡さん Kiyoka☆彡さん とても伸びがよく、カバー力もあり気に入りました(^^)ぜひぜひ続…続きを読む
あやんやあやんさん あやんやあやんさん プレゼント当選しました。柔らかくて良い付け心地です。保湿がき…続きを読む
ゆうだよさん ゆうだよさん @コスメ当選でいただきました。 ありがとうございました。伸び…続きを読む

メディアについて

クリームファンデーションページの先頭へ