RMK / イレジスティブル グローリップス (限定パッケージ) 口コミ

アットコスメ > RMK > イレジスティブル グローリップス (限定パッケージ) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/8/23 23:49:50

TH-02 ベビースカイ
ブルーの偏光パール入りスティックグロス

今秋コレクションは20周年を迎えたRMKがファッションとの化学反応に挑み、TARO
HORIUCHIとコラボしたFFFuture (Fast Forward Future)がテーマ。

リップジェリーグロス TH-01 ワンダーブルーと迷ったのですが、色比べしてみたら
あちらが深みのあるブルーだったのに対して明度高めのブルーでより自然だったので
こちらを選びました。
(ジェリーグロス ワンダーブルーはリップの色合いに深みが出ます。)
(スウォッチ画像下)

とろけるような質感で唇に馴染み、艶と透明感が出ます!
光線の加減でちらちらと輝くブルーパールが美しいです。
グロスのような質感とは違ってさらっと軽く、粘度の高いグロスが苦手な私にはぴったり。

悪目立ちする青味ではありませんが、リップの色味、とりわけ濃いめリップと合わせると
色が変化して面白いです。
(赤、ローズ系と合わせると、紫、ピンクっぽく変わります。)
ベージュピンクやコーラルベージュのような肌馴染み良い色に合わせると、少しトーンが
落ち着いて柔らかい発色になり、秋らしい色合いが私的に気に入っています。
簡単にニュアンスチェンジできるアイテムとして優秀ですね。

とても柔らかいのでやや減りは早いように思います。

今季コレクション中一番人気のアイテムだったようで、ピックアップ時には既に完売して
いました(BAさん曰く、3日間で完売だったとのこと)。
実は他社の偏光ブルーパールっぽいグロスを持っているのですが、そちらとは質感、
色合いも違うので買って良かったです。

青色に白い雲を知らした箱とシルバーメタリックなパッケージがとてもスタイリッシュ。

いち早く秋空を纏ってみたい、そんな気分です♪

☆は5.5ぐらいです。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2017-08-18 18:12:38 by AtIiさん
  • 2017-08-18 18:12:08 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

イレジスティブル グローリップス (限定パッケージ)ページの先頭へ