ちふれ / ちふれ 美白美容液 VC&AR 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ちふれ 美白美容液 VC&AR > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/25 14:07:32

久々にこちらを購入しました。
しばらく買わない間にリニュアルしたみたいですね。

美白モノは化粧水にしろ美容液にしろ、乾燥しがちなイメージですが、
こちらはとろみのある美容液が肌にしっとり馴染んで、秋冬の保湿までしてくれそうです。
今は気温が高く、朝はべた付くので夜だけ使用しています。
シミの部分には重ね塗りしてます。
両てのひらで顔を包み込むようにしてしっかり馴染ませています。

美白美容液は色々使ってきましたが、もう顔中シミだらけですし、
これ以上増やさない為に使用しています。
(でも、いつの間にか増えてるんですけど)
UVカットもきちんとし、体内からもシミを防ぐサプリを飲み、
美白美容液を20年以上使ってお手入れしていてもシミは出来るんです。

「なーんにもお手入れしてないよー、日焼け止めすら塗るの面倒」と言って、
ほぼスッピンで過ごしてる同年代の友人は日焼けはしてますが、シミはほとんどありません。
何というか「丈夫な肌!」って印象の人です。

この差って、何なのでしょうか?
多分、肌質・体質・遺伝なのでしょうね。
私は色白で薄肌、日焼けすれば赤くなる→シミが出てくる、元々親がシミ・そばかすが多く、子供のころから顔も体にもそばかすがあった。
こういう、どうにもできない事ってあるんですね。

あんなに若い頃からお手入れしてきたのに・・・って悔しくなりますが、
効き目ないならいっそ何もしないというのは怖い。

で、美白の原点みたいなビタミンC誘導体とアルブチン配合のこちらの美容液
いくら良い美容液があっても高価格で続けられないんじゃどうしようもないですね。
これなら続けられる・・・と過去に使っていたのを思い出し購入しました。
詰め替え用もあるし、ちふれはお得感が違いますね。

同じシリーズの赤いボトルの化粧水にしっとりタイプが出たようなので、
今使っている物が切れたらそちらを買って、ライン使いしようと思います。

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

☆yururi☆さん ☆yururi☆さん 使い始めたばかりなので、まだ美白効果は特に感じないが 伸びが…続きを読む
のい123さん のい123さん ちふれってもしかして、結構良いのではないか? と考えていると…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん ちふれ 美白美容液Wの紹介です 2つの美白有効成分アルブチンと…続きを読む
ゆずアメさん ゆずアメさん 成分が気になり使用しています。美白効果は今ひとつわかりません…続きを読む
ま〜姫さん ま〜姫さん ずっと気になってたので、朝用の美容液として購入♪ 粘度が強く…続きを読む
ちふれ 美白美容液 VC&ARページの先頭へ