セザンヌ / カラーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > カラーティントリップ > 口コミ一覧 > neko/nekoさんの口コミ

2017/9/7 18:06:27

追記
とりあえず自分なりの使い方は決まりました。
塗ったあとにティッシュオフして上からグロスを塗る方法で消費します。
良いところに1つ気づきました。
上下の唇で色の差が出づらく、ティッシュオフしても同じように染まっています。
容器の口のところは、もっと狭くして、チップを普通に出しただけでも、しごけるようになってた方がいいと思うんですけどね。

* * * * *

7月に美容雑誌で発売を知りずっと楽しみにしていました。
ネット通販(チョモットボーテ)で購入可能になったためピンクとレッドをどちらも購入しました。
しかし!!
私の想像していた商品とはだいぶ違いました…
うまく説明できません。初めて出会った感じの口紅です…
まず、発色が凄いです。アクリル絵の具かってくらいです(無臭ですけど)。ひと塗りで唇の地の色は全く見えなくなります。
潤いはあります。どう使ったらいいか、試すため、何度も家で塗ったり落としたりしましたが、乾燥したりはしませんでした。
べたつきはなくさらさらしています。塗った最初だけでなく、ずっと、唇に密着してくるかんじもなく、さらさらしています。上に乗っかってる感じです。
あとセミマットと書いてあるけど、セミマットかなあ?そこそこ艶感あります。
ティント効果は濃く付きすぎない感じです。
ここまで書くと良いっぽいですが、とにかく発色が良すぎることと、唇に密着しない感じがします。
とりあえず容器からチップを抜いてそのまま唇に塗って出かけるのは無理です。唇に塗ってからティッシュオフするか、チップをティッシュオフしてから塗るかしかあり得ません。濃すぎるし、コップとかにべっとり付いてしまうので。
7月頃に出たグロスが良かっただけに、なんとも言えない気分です。
まあティッシュオフすれば使えるんですけども。

neko/nekoさんのクチコミをもっとみる

アキイエベさん アキイエベさん CT4を購入しました。 こってりした透明感のない色で可愛いです…続きを読む
カラーティントリップページの先頭へ