KANEBO / カネボウ スキン グロス オイル ウォーター 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スキン グロス オイル ウォーター > 口コミ一覧 > ネヴァーフルさんの口コミ

ネヴァーフルさん
ネヴァーフルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/9 20:00:08

前回★5→★6
現品購入しました。
サンプルの時には乾いた髪に使ったのでべたべたになってしまったのですが
普通のヘアオイルのようにタオルドライ後、ドライヤー前に使用したらとてもいい感じのしっとりでベタベタではなかったので、これから冬に毛先にいいなって思いました。

サンプルの時には、コラゲナラップみたいな商品かなって思いましたが
アルビオンのハーバルオイル ゴールドのようなオイルでした。
アルビオンのオイルと悩みましたが、あちらは香りが少し苦手のような気がした事と、こちらは同じようなオイルでもオイルウォーターなので軽いオイル。新発売されたばかりで同価格で容量が少し多かったので、今回はこちらのカネボウを購入しました。

-----↓以前のクチコミ↓-----

先日、もうすぐ新発売されるとの事で、小さいボトルのサンプルを頂きました。

オイル&ウォーターの2層の軽いオイルです。

洗顔後の化粧水の前の使用や、化粧水の後に使用するオイルですが
私の場合は洗顔後は導入美容液(トワニーのクリアリフレッシャーやリサージボーテのプレメインテナイザー)を使用しているので、その場合は導入美容液の方を優先して化粧水の後に乳液やクリーム代わりの使用をお勧めされました。
化粧水の後は、美白美容液(トワニーのαセラム)を使用しているので、その場合も先に美白美容液を使用してから最後もしくはクリームの前にこちらのオイルの使用が良いとの事でした。

お勧めされた使用方法から、リサージのコラゲナラップ(旧 バリコンナイト)に似ているオイルだなって思った通り使用感もとても似ていて、バージンオイルのようなベタっとして伸びが少し悪いオイル(重たいオイル)ではなく、顔はテカテカしていますが、サラッと伸ばしやすく、バージンオイルよりは軽く扱いやすいオイルです。

オイルなのでお肌が柔らかくなって、翌朝の洗顔後にお肌がふっくらしていて
これから秋、冬と乾燥と寒さでお肌が硬くなってくるので、しばらくコラゲナラップもバージンオイルも使用していなかったけど、久しぶりにまたオイルを取り入れるケアをしたくなりました。

髪にも毛先に少し使用しましたが、乾いた髪にはちょっとべた付きが気になって不向きでした。

でも特に決まった使用方法があるわけではなく顔はもちろん髪やボディと、いつでもどこでも使えるって感じのオイルなので、1本常備しておこうかなと思います。

ネヴァーフルさんのクチコミをもっとみる

さきコスさん さきコスさん サンプルを頂きとても気に入り現品購入しました。 KaneboのBA さ…続きを読む
**ちえ**さん **ちえ**さん 2年前から愛用しています。乾燥で肌がかゆくなってしまった時に…続きを読む
podcastさん podcastさん オイルが好きで、ここ最近はコスメデコルテのものを使用していま…続きを読む
そんじゃさん そんじゃさん まず声を大にして言いたいこと。 この商品のお陰で、オイルへの…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集