ゲラン / ランジュリー ド ポー アクア ヌード 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー アクア ヌード > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/27 12:45:54

【追記】
結局現品購入しました。
下記の通りの使い方で、お粉だけコスメデコルテの物にシフトしました。
少し乾燥する時期になってきたので、Uゾーンにはお粉は少量をブラシ付け。
やはり良いです。
完璧にカバーしたい人にはオススメしませんが、ナチュラル過ぎず厚塗り過ぎないベースがお好みの方には、是非サンプルでお試し頂きたいです。

【以下前回口コミ】
ランジュリークッションを購入した際に、同色00のサンプルを頂きました。
ゲランのリキッドでは、ペルフェクションとパリュールゴールドを持っていますが、それよりは全然緩いです。
伸びもいいけど、割りとピタッと密着するので、手早くやるか部分部分で付けていった方がいいかも。
ペルフェクションほどではないので、スポンジで馴染ませれば、全然ムラにならず、均一に付きます。

さすが、ゲランという上品な仕上がり。
お粉無しだと、大人のツヤ肌
毛穴カバーも完璧だし、シミソバカス、色ムラもそこそこ隠れます。
完璧を求める方は、コンシーラーを重ねるか、パウダーなどで調整を。
乾燥を感じる程ではないですが、パリュールゴールドみたいな保湿力ではないので、乾燥肌の方は下地やスキンケアで念入りに保湿した方が良いかも。

ちなみに私は、スキンケアの後、ランコムBBを薄く下地代わりにして、これをサササッと伸ばし、スポンジで馴染ませた後、新しいクッションファンデを頬高や頬の毛穴が気になる所にポンポンと乗せ、ゲランのルースパウダー(ヴォワレット)を多めにとって乗せていき、最後にブラシで余分なお粉を払い落とす、目の周りのCゾーンや目の下の三角コーナーに、クレドのレオスールデクラをササッと乗せれば、毛穴レスな完璧肌になります。
あ、実際はタルミ毛穴・陥没毛穴ニキビ跡等、本当に汚肌です。
隠したい物が少ない方や、若い方、素肌感を残したい方は、これ一本だけでも綺麗に仕上がると思います。
実際お粉無しでも、ベタベタしません。

新しく出たクッションファンデより、失敗がなく簡単で使いやすいファンデだと思いました。
お値段も(ゲランの中では)お手頃ですし、その部分で敬遠されてた方にも手が出しやすいと思います。
パケもそうですが、敷居を低くした感じで、ゲランのターゲットではない若い世代の方にも受け入れられやすくしたのかなー、と。
クッションファンデがなくなったら、こっちを購入しようかと思うほど気に入りました。
パリュールゴールドもペルフェクションもそれぞれとても良いのですが、最近はこのファンデくらい軽い物を付けたい気分なので。

サンプルなので、評価は控えますが、付けるなら☆6かな。

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

ランジュリー ド ポー アクア ヌードページの先頭へ