エリクシール / エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンス > 口コミ一覧 > むにゃむにゃさんの口コミ

むにゃむにゃさん
むにゃむにゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/17 22:46:16

発売時に1本使いました。あれから8年経ち、また使い始めました。

けっこうしっとりしています。普段ハイドロジーニアスを使っているので余計にしっとり感じました。

香りはエリクシールシュペリエルの香り。嫌いじゃないです。

中のツブツブは柔らかくて、3クルクルくらいで消えます。

一瞬ほおのあたりに弱い刺激を感じましたが、一瞬です。

なじみは早くはないです。遅いかと言われたらそうでもないような。ハイドロジーニアスがすぐなじむので、比べたら遅いけど、美容液ってこんなもんなんじゃないかなって感じでした。

そしてなんと、塗り終えた瞬間から、肌がキュッと引き締まるような感覚がしました。
引き上げるように塗ったからかな?とも思いましたが、それだけじゃない感覚。ハイジと同じ塗り方なのに、ハイジでは感じなかった引き締まる感じ。
レチノールってこんなに即効性あるんだっけ?鏡を見てもあまり変わらないように見えるけど。

でもまだ1回の使用なので、しばらく使ってみてどうなるのか、楽しみです。
とりあえず初見での評価で、後ほどまた追記したいと思います。

しかし、発売当時は23歳で、レチノールなんて必要なかったよなぁ。
今となっては、こちらを始め、ロスタロットも欲しいなぁなんて思うほどになってしまったもんなぁ(T_T)

むにゃむにゃさんのクチコミをもっとみる

gigaeaterさん gigaeaterさん サンプル使用です。 3回分のサンプルをいただきましたが、これ…続きを読む
n1122kaさん n1122kaさん 3回分のサンプルをいただきました。 ありがとうございます!!…続きを読む
wacowakoさん wacowakoさん 使っていたときは、毛穴があまり気にならないつるんとした肌にな…続きを読む
高知美月さん 高知美月さん レチノールの美容液はもともとROCのものを使用されていましたが…続きを読む
くちびるのカリスマさん くちびるのカリスマさん モニターとして現品いただきました。 付けてすぐ、しっとり…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエルレチノバイタル エッセンスページの先頭へ