ドクターシーラボ / BBパーフェクトクリーム WHITE377+ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > BBパーフェクトクリーム WHITE377+ > 口コミ一覧 > エレガントローズさんの口コミ

エレガントローズさん
エレガントローズさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/13 18:17:14

何本リピートしたかはわからないくらい溺愛しています。

毎年、少し肌寒くなってきて、コートやジャケットに袖を通す季節がくると、それまで使ってきたナチュラルなツヤ肌に仕上がるファンデーションBBクリームが急に合わなくなってきます。

そんなとき、決まってお世話になるのがコレ。
カバー力が高くて(コンシーラーいらず)、保湿力もあって、冬のツイードのジャケットやファーアイテムに合う上質なヴェルベッド肌に仕上がります。
イメージとしては韓国ドラマに出てくる財閥の奥様。
毎日、たくさんのお金と時間をかけてエステに行ったり、美容外科で皮膚管理という名のあんなことやこんなこと、やってるんだろうなぁというお肌。

アラフォーともなると、シミ予備軍であったり毛穴であったり、隠したいものが増えていくと思うんですが、そういうやっかいな大人肌でも簡単にアラを隠してくれる点がありがたいんです。

あえてマイナスポイントを挙げるとすれば…以前のコメントで「能面みたいになる」というご意見があり、たしかにわかる!(笑)

能面メイクをさけるためにわたしがやっていることは、今流行のコントゥアリングで顔を立体的に見せるように工夫しています。(鼻筋にホワイトパウダー、顔の輪郭など影の部分にはシャドウパウダーといった具合)
そして、アイシャドウはアディクション/ザ アイシャドウのキラキラタイプを使ったり、同じくアディクション/ザ ブラッシュのツヤツヤタイプを乗せたり…。

光とツヤを味方にして「平安貴族のようなのっぺり顔」にならないよう気をつけています。

エレガントローズさんのクチコミをもっとみる

BBパーフェクトクリーム WHITE377+ページの先頭へ