リバイタル グラナス / ファンデーション パウダリー(PF) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション パウダリー(PF) > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2017/10/20 04:46:23

いつどこで頂いたのかわかりませんが、家にこちらのサンプルがあったので、使ってみました。

ここ2年程、肌の乾燥が気になり、パウダーファンデーションはあまり使う事がなかったのですが、お手入れの甲斐があったのか、最近パウダーファンデーションを使っても綺麗に乗るようになって来たました。

で、こちら。
手持ちの下地に、ファンデーションブラシで撫でるように付けてみました。
頂いた事を忘れていたのを後悔。
とーっても綺麗に付きます。
きめ細かい軽やかな粉質で、よれずに毛穴も無視して非常にフラットな仕上がり。
毛穴が目立つ私の顔。
ファンデーションや、その時のコンディションによっては、小鼻にファンデーションが溜まり梨みたいになったり、頬の毛穴にもプツプツ溜まったりと、塗っているそばからガッカリな仕上がりな事が多々あり、もう多少毛穴ファンデーションがめり込んでも、許容していました。
こちらは、毛穴ファンデーションが溜まらず、何とも綺麗な仕上がり。
厚塗り感はないですが、シミ等そこそこカバーしてくれますし、ナチュラル過ぎず、濃すぎず、良い具合。
艶々系ではありませんが、自然な艶感もあります。

仕事の日に使用しましたが、全く崩れず、毛穴落ちもなし。
乾燥による、ファンデーションのよれや小じわへの溜まりもなし。
忙しかったので、化粧直しが出来ませんでしたが、その必要もない程崩れがない。
かなり長時間使用しましたので、仕事終わりには、気持ちピンクっぽくくすみましたが、普通にお出掛けでしたら、全然大丈夫だと思います。

サンプル使用で1回のみの使用ですので、何度か使ったら、その日のコンディションによっては、使用感も違うかもしれませんが、こちら中々良いと思いました。
☆6〜7くらいでしょうか。

• モニター・プレゼント  (提供元:サンプル使用)

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

リバイタル グラナスについて

ファンデーション パウダリー(PF)ページの先頭へ