ローラ メルシエ / キャビアスティック アイカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > キャビアスティック アイカラー > 口コミ一覧 > ultramarineさんの口コミ

ultramarineさん
ultramarineさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/8 08:30:12

二月に値上げということで、アメジストをストック購入、新たに気になっていたサファイヤを購入しました。

サファイヤは、んー、ちょっと私には手強かったな。パール感少なくガツーンと色がでるので、なかなかぼかすのが難しいです。要研究。

……………………………………………………………

秋冬メークに良いかと、カーキを追加購入しました。
アメジストよりはしっかり色味が出るので、
アイライン風に使っています。
肉が落ちて二重になっていますが、もともとは一重まぶた。
まつげに沿って細くアイラインを引いても目を開けると巻き込んでラインは見えません。
カーキで太めに色を乗せてしばらく時間を置き、
半ば定着した頃にエッジを指でボカすと
ちょうどいい具合のライン兼用のシャドウになってくれます。
よく、一重の人はアイラインを思い切って太く描きなさい、とのアドバイスを見ますが
目のキワを5ミリも6ミリも真っ黒にするのは、まばたきした時にやはり違和感ありますよね。
その点、このカーキの色味は、黄色が混じっている分肌になじみやすいですし、
ボカさなければくっきりとコントラストをつけてくれます。
パールが入っているのでのっぺりもしませんし、とても使いやすいと思います。

キャップが、閉まっているんだかいないんだか、カチッとしない作りで、
アメジストのはチカラ入れすぎでキャップを割ってしまったので、
今回はちょっと注意して使っています。

…………………………………………

アメジストです。
資生堂のネット販売で取り扱うようになり、クーポン利用できるので、
実物の色も見ず買いましたが、アタリでした!

ブラウンがかったモーヴですが、淡くもなく濃くもなく、
目頭から目尻を通り黒目の下あたりまでグリンとなぞると
それだけで、なかなかロマンティックな目元になります。
後は目尻の上あたりの瞼に二、三度足して指でちょいちょいとぼかして完成。
いい色です。パールやラメの具合も派手すぎず地味すぎずいい塩梅。

また、明るめの色でアイホールを整えアイラインを強調し、
眉尻下の眼窩のくぼみにコレをすっと引きぼかして
70年代マダムみたいなメークをするのも楽しいです。

柔らかくて肌に抵抗なく塗れ、落ちにくい
このところずっと指でつけるクリームシャドウばかり使っていましたが、
ぞんざいに塗ると思わぬところまで色がついてしまいます。
スティックだとそのようなこともなく、便利に使っています。
旅行にもいいですね。
他の色も欲しくなってきました。

ultramarineさんのクチコミをもっとみる

mimioniさん mimioniさん 2本目購入! 下瞼に使ってます。 描きやすいしラメ感が上品…続きを読む
ぶよいんさん ぶよいんさん 色違いのミニを使っていましたが、今回購入したローズトーンは前…続きを読む
ぽけもんぴかちゅうさん ぽけもんぴかちゅうさん すごく馴染みがよくて、自然に仕上がりました続きを読む
★こゆん★さん ★こゆん★さん 肌馴染みが良く、上品なツヤがでるため無いと困る 以前は ミニ…続きを読む
Firecrackerさん Firecrackerさん アイシャドウの単色使いにハマっているので、1色だけでもいい感…続きを読む

キャビアスティック アイカラーページの先頭へ