ボビイ ブラウン / スキンウェイトレス パウダーファンデーション SPF16 (PA+++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキンウェイトレス パウダーファンデーション SPF16 (PA+++) > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 44歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿655

2017/11/4 12:48:05

0.5(ウォームポーセリン)です。
参考になるか分かりませんが、ランコムのタンミラクだとBO-1でぴったり合う肌トーンです。

セラムかグロウのどちらかのリキッド購入目的で買いに行ったけど、私の肌の色にはパウダーが良いとアドバイスを頂いて、色を合わせて頂いて使うこと1ヶ月。時間差の馴染み仕上がりの色の出方までを考慮してパウダーファンデーションが良いとなり、本当に凄いなって思ってます。

イエベの若干色白、頬の毛穴が超凄い目立つ、数ヶ月前の卵巣手術後から敏感肌になった肌です。

イエローベース・スプリングですが、黄とも赤みともどちらよりにも傾き過ぎない私の肌色との事で、パウダーファンデーションは0.5の色がまさにぴったり合いました。付けたてよりすっかり馴染むとほんの少しトーンダウンするんですよね。全く違和感なく首と差がなく馴染む色となります。パッと見ではほぼ分からない程度に首との差は感じず、けど外ではトーンは微妙に明るい?か同色程度。アディクションの平らなファンデーションブラシ使用。

ちなみに、リキッドのセラム0,5は、パウダーと違い、ずっと白めのままで首との差が外だと顔が浮いて違和感のまま。パウダーの0,5よりもリキッドは半トーン明るめ。

生理中も前後も、一日中くすまず過ごせます。
付けたてから素肌の様で全く厚塗り感0。薄く薄く少しずつ重ねながらブラシ付け。重ねても重ねても粉感無いところが気に入ってます。赤い出来物は許容範囲でカバー出来るけど、目尻あたりのシミは思いの外イマイチ。

しっかりパウダーが密着。馴染みがいいので、湿度高めの日、小鼻や頬にテカリが出ても崩れた毛穴落ちはなく自然です。というか、私の肌に合うのか殆ど崩れないです。
保湿はしっかりしても皮膚が薄いからか、乾燥気味な日は、このパウダーファンデーション、私の肌では夕方あたりから若干突っ張るかな?肌タイプが変わってしまってから、手持ちのいくつかの他のパウダーファンデーションと比べたら、コレは凄く優秀な方です。

全体的に付けたてから自然な艶感続くファンデーション。小鼻テカリを抑えても超薄付きの為ヨレもなく、且つファンデーションがいつの間にか取れてるわけでもなく、汚い崩れが無いので化粧直しを余程のことがない限りはしない私に凄く楽でありがたいファンデーションです。

私の場合、現在は、あえてアラ隠しをせずに肌の色ムラを整える程度のメイクに変更しました。だからこのファンデーションの仕上がりには満足です。かと言って、ファンデーションしてません感もなく絶妙に叶えてくれます。

とにかく密着感がちゃんとあるから、テカっても汚い崩れが無いのがオススメです。ドロドロ感なし。

ボビイブラウンの各ファンデーションは、同じカラーだからと言っても、パウダーやリキッド、クリームで微妙に明暗がある様です。カウンターで色味を合わせた方が間違いなく無難だと思います。微妙な差で印象変わりますしね。

このパウダーファンデーションは、アディクションと並びリピート決定です。

• 2017-10-24 19:45:09 by 洋介氏さん
  • 2017-10-24 19:44:47 by 洋介氏さん
  • 2017-10-24 19:44:23 by 洋介氏さん

MARIKA♪さん MARIKA♪さん ポーセリン0現品使用です。 粒子が細かくサラッとした感じです…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

スキンウェイトレス パウダーファンデーション SPF16 (PA+++)ページの先頭へ