ペンハリガン / エレニシア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > エレニシア オードパルファム > 口コミ一覧 > ぽとさんの口コミ

ぽとさん
ぽとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/23 17:53:27

気恥ずかしくなるほどのフローラルブーケ(とフルーツ)。

初っ端からそれぞれの花が「私を感じて!」と主張してきます。
大好きです。とても華やかで愛らしい香り。

春爛漫なイメージですが、結構派手に香りますので、肌を露出する部分に
付けるのは危険。自分が酔います。
なので洋服を重ね着するようになる秋〜冬に掛けて素肌のウエストに1-2プッシュ。
これで日中は持ちます。さすがオードパルファム。

(Head)
タジェット、バイオレットリーフ、ベルガモット、マンダリン
(Heart)
ガーデニア、ローズ、イランイラン、チュベルーズ、ジャスミン
(Base)
クローブバット、ベンゾイン、トルーバルサム、ローズウッド、プラムネクター、バニラ

爽やかなマリーゴールド、バイオレットリーフ、柑橘2種を最初に感じることで少し
さっぱりしたフローラルから始まる・・・はずが、もっと強いお花の香りが強烈に
襲来してくるので、私の鈍感な鼻はフルーツやシトラスを感じることが出来ません。
残念。

私が一番強く感じるのはガーデニア。
チュベローズも含め南国のイメージを受けることも多いお花ですが、エレニシアは
もっと澄んだ香り。
熱帯のもわっとしたホワイトフラワーではなく、やっぱりイングリッシュガーデン。
南国調にならないようにローズもちゃんと効いているんだと思います。

同じくペンハリガンのガーデニアやジョーマローンのチュベローズ&アンジェリカ、
ディプティックのド・ソンで「お香」を感じた私でもエレニシアは大丈夫でした。

ミドルからラストにかけてもグルマン系のようにバニラが後から強く出てきて、
甘さで終わるといった感じはなく、ホワイトフラワーがじょじょにまろやかに
なっていく感じ。
バニラ香は「いわれてみれば?」程度でした。

豪快なフローラルブーケに押し潰されてみたい方に試して頂きたい香り。(褒めてます)

私の場合、気持ちが後ろを向いている時は疲れちゃうので使おうと思いません。
心と身体がこの香りと張り合える時だけ楽しんでます。
疲れている時はやはりネロリやオレンジブロッサム。これに尽きます。

ぽとさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

エレニシア オードパルファムページの先頭へ