ペンハリガン / エレニシア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > エレニシア オードパルファム > 口コミ一覧 > アヒル口さんの口コミ

アヒル口さん
アヒル口さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/18 08:34:00

「秘密の花園」のイメージにピッタリ。重厚な花々が一斉に香る。
イギリスっぽい真面目&クラシカル&暗く重い印象で、パウダリーなフローラル。
人によってはうるさい香りに感じそうですが、今のところいい匂いと言われます。
(私は昔のトイレの芳香剤を思い出しました。高級なトイレの芳香剤)

私をよく知る人には「真面目すぎる匂いだからイメージと違う」「マダムがつけそう」
と指摘されました。確かにマダムのイメージはします。
普段はコムデギャルソン・セルジュルタンス・サンタマリアノヴェッラ・ベッキオなど、
好みがハッキリ分かれる香水を使っているのですが、そちらの方が合うとのこと。
アバンギャルドなものが好きだからかな・・・。

香りと人物のイメージが合致することが望ましいと思いますが、TPOも大事。
自分好みの香りをTPO考えずに纏うと、印象が悪くなることも。
(実際ギャルソン、ルタンスは臭いと言われたことあります)
なので、香水つけたいなら、エレニシアのような奇をてらわない正統派を1本
持っておくことも大事かなと思いました。

私はどうしてもトイレの芳香剤を思い出してしまうのでリピートしませんが、
イギリスが好きな方や正統派のフローラルを探している方には良さそう。
本当にクラシカルで上品で、高級感あふれる香りです。

しばらく自分で許せる範囲の当たり障りのない香水を探します。

アヒル口さんのクチコミをもっとみる

ごっどまざーさん ごっどまざーさん 私の肌だとトップノートをすっ飛ばしていきなりミドルが香り立ち…続きを読む

ペンハリガンについて

エレニシア オードパルファムページの先頭へ